会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ、そうですよね。
実際通過率ってどーなんでしょうかねー、、
誰も知るわけではないですが、、
正直自分は自信無かったのに通ったので驚いてるので(._.)
けど、足切り対象なら面接しないで、むしろ、SPIだけの選考ルートで落とすんじゃないかと思います!
と考えると、SPIだけで半分くらい落とすという話もあるので、SPIを受ける前に面接受けられる私たちはSPIがあまり考慮されないか、日程がおしてるからなのかのどちらかというポジティブな考えでいきましょう!わら
だめだった・・とは、あまり書き込む気にならないからでは ないでしょうか^^; だから自然と通過報告ばかりになるんだと思います。
普通のレベルのものが出されるのでしょうか?
返信ありがとうございます。昨日受けて来てないので、諦めた方が良さそうですね…三次も頑張って下さい!
返信ありがとうございます。私は来てないので、切り替えた方がよさそうですね…
やってもうたか、やってもうたか。
書き込み見てると1次は通過されてる方ばかりのような気がしたので!
関西 全域 女性 です。
今日のお昼に二時面接を受けて夕方に三次面接の案内をいただきました。
私は頂きましたよ。ただ、あまり例がないのでこの先不安です・・・
1時間半はMAXでかかる時間なので、それよりは早いです。
PC受験なので早めに終わった人から退出できます。
大学まで買いに行こうにも新歓時期で人多すぎ笑
それと内容は最初に受けたWEBテストと何か違いはありましたか?
14時から筆記だったのですが
地域福岡を2日午後受け、今日の朝通過の連絡を頂きました。同じく5日までに連絡と伝えられていました。即日ではなく2日間かかっていますので、明日まで可能性はあると思います!
私も同じですよー!筆記と3次を同時に受ける人と、別々の人?がいるようですね…
筆記は難しかったですか?
ダブルブッキングしてしまい、とても困っています。
自分も同じです。
個人面接とは明確に言われていませんが、二時間程度で テストがあること 履歴書が必要であることの二点を伝えられました。
足切り対象なのでしょうか
不安です。
許容範囲で教えていただけませんか?
地域はどこですか?
選考辞退いたしました。
終始私の経験をバカにする態度で本当に残念でした。
今までお会いした社員の方が本当に素晴らしい方だったので、ギャップに本当に驚いています。
本当に素晴らしい方もこの会社にはいると思いますので、進まれた方は頑張ってください!
今日受けましたが来ていないです。
落ちたと思って切り替えます。
みなさんこれから頑張ってください!
2次面接の結果はどれぐらいで来ますか?1次の時は2時間後に来たのに、今日の午前中に2次を受けて、かなり手応えが良かったと思ったのに、まだ連絡がこない。もう望み薄いかなぁ~(T ^ T)
何かあったんですか?
私は個人面接とSPI同時に案内されたんですけど、これはどういうことなんだろうーわら
履歴書もいるって言われたし、所要時間も2時間って言われたし、意味分からんーわら
2次面接の結果はどれぐらいで来ますか?1次の時は2時間後に来たのに、今日の午前中に2次を受けて、かなり手応えが良かったと思ったのに、まだ連絡がこない。もう望み薄いかなぁ~(T ^ T)
選考辞退します。
@関西 総合職
早すぎますね!私も、結構通れますね
三次で履歴書が必要になるんですね!
2時半に受けて4時過ぎに通過連絡きましたよー@関西
差し支えなければどちらの地域か教えていただけませんか?(;▽;)
地域型受けました。
1対2で、だいたい30分くらいでしたよ~
頑張ってください(^o^)ノ
参考になるかはわかりませんが、14時半に受けて今連絡きました!
二次面接受けましたが、かなり早く終わりましたよ!おそらく15分くらい!?
でも通過しました!
時間は気にしなくていいと思います!
明日までって言われてたので、即日こないとだめなのでしょうか、、
緊張してて聞き逃してしまった気が...
昨日の9:50に受けて16時前にきましたよ!
もう可能性ないですかね。
てかここにいる方でSPI通過した人どれだけいらっしゃるんでしょうか?