会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は6日の昼に受けて7日の夜に電話来ましたよ。
きっと連絡来ますよ。
最終ですか?
3次ですか?
もしよければ、3次の雰囲気教えていただけますか?
三次と言われて不思議に思いましたが、
たくさん電話をかけているから言い間違ったのだと解釈しました。
二次が免除だとは言われていません。
履歴書は持参です。
ご存知の方いらっしゃいますか?
出るまで連絡してくださるようですよ!
私も昨日の夕方受けて
9時頃とれませんでしたが、
30分後にかけ直してくださいました。
別室に呼ばれた時点で内定貰えたのですか?
明日最終なので、緊張しています。
よろしければどこで受けたか教えていただいてもいいですか?
ありがとうございます!
これから行ってきますp(^^)q
昨日受けてから来ないです。
日曜だからかな?
わたしは先程二度目を取りのがしましたので、取り敢えず二度目は連絡していただけるかと思います。ちなみに通知でした。
また、面接の最後に何度でもかけるから安心してね、と仰っていたので、大丈夫ではないかと思います。
僕の場合は、二次の終わりがけに提出しました。
ただ、面接官がすっかり忘れている感じだったので、人によるかも。
わたしも先ほど電話きて、ききました。(むこうからは日程しか言ってくれませんでしたよね)
筆記用具だけで、予約票なども特になく、いらないようです。10分前にはきてと何度もおっしゃっていました。
即日ではなかったので諦めてましたが、翌日電話きましたよ!!
皆さんもまだ待ってみる価値ありです!( ; ; )
@首都圏地域1次
昨日15時代に受けて、朝連絡いただきました!
首都圏地域の最速は4/7~の二次選考のはずですが、三次と言われたということは二次が免除なのですか?
あと履歴書の持参も促されたのですか?
それ、すごいですね!!
何がだめだったのか振り返るものの、分かりません…
面接官2 学生1で、
時間は30分強。
面接後に別室に呼ばれ、入社意志確認。
その際に評価を教えてくれた。
面接内容は至って普通だが、今までで一番掘り下げられた。
最も頑張ったこと。
その時の考え方。
周囲を説得する時のポイント。
成績について。
学業への取り組み。
あなたの強み3つ。
など。
どんな質問でも的確に素早く返答できれば問題ないと思う。
また、政治関連の質問がすこしあったので意見が言えると良いかもしれない。
私も通過連絡時に伺ったところ、特に必要ないとのことです。
かけ直してくれるって言ってましたよ~!
ありがとうございます!
首都圏地域で昨日午後一で受けました…
どなたか翌日に連絡きたという方が居ればコメントください!
大阪とか地方だと面接回数少ないんで、そうなんじゃないんですか?
こちらは透明性が高いので、即日か翌日じゃなければもうないかと・・・
1週間以内というのは、2次で凄い失敗した方がいたり、ブッチする方が出た場合に連絡するかもしれません。という稀すぎる場合に備えた期間かと・・・
即日・翌日でなければあきらめた方がよさそうですね。
私も5日の午前に一次受けてまだ来てません...月曜日にくると信じましょう;_;
あれって合格者いつまでに連絡って書いてましたっけ?
書いてなかった気がするんですよね
そんなことってあるんですね!
翌日に連絡来て履歴書って言われたそうです!
もう最終受けられた方いらっしゃいましたら、所要時間等お聞きしたいです。
何か必要な持ち物ってありましたでしょうか…。。
電話で聞くのを忘れてしまったのですが(´;ω;`)
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか??
掛け直してくれますか?
何日を指定されましたか?
履歴書もでしたか?
電話もらった時に電波が悪くてあまり聞こえなくて詳細聞けずにそのまま電話終わってしまって(>_<)
もしわかる方いらっしゃったら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
こんなに詳しくすみません!
実は私一次1日で即日、二次2日で即日だったのですが指定された三次が面接とSPIで来週なのです。
思わず私も面接、SPI、最終を即日にやってしまう組かと思ったのですが、私はアナウンスされていないので違いますね!
プラスに考えると、三次待ちでやきもきしなくても良いのでは?頑張って下さい!