会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HPに25分間ですが、1時間見てくださいと書いてありましたよー!
本日午前面接で連絡あった方いらっしゃいますか?
持ち物は特にいりませんよー!
おめでとうございます!!(*^_^*)
次3次なのですが、雰囲気教えていただけると嬉しいです。
とても緊張してしまって><
よかったらお願いします。
遅くなりましたがご丁寧にありがとうございます(*^^*)
履歴書持参の方は二次免除という噂がありますが実際のところは人事の方しかわかりませんよね。
どうもありがとうございました、お互い頑張りましょう!
ちなみに地域型首都圏です!
即日のみの連絡ですかね?
和やかな面接でよかったです。
誰か来ました?
首都圏、地域、1次です。
あまり期待せず切り替えていこうと思います。
通った方は頑張ってください!
>ええさんへ
ありがとうございます!内定者懇談会で会えますように!
>みっつさんへ
昨日最終面接を受けて即日通過連絡頂きました。
今日は人事との面談+握手でした。
>あかねんさんへ
ありがとうございます!今日から内々定を出し始めたみたいです。
三次の次は最終でした!
>たかしさん
最終ではなぜ損保?なぜMSAD?今後何をやりたいか?などを聞かれました。
個人的には一番大変だったのが2次面接で、最終は割と緊張せずに話せました。
最終の通過連絡は昨日でしたが、はっきり内々定と言われたのは今日です。
私は昨日1次を受け、その日の夜、次の選考案内の電話を貰った際、履歴書持参と言われました。確認したので間違いないです。でも、ここでの書き込みを見ると言われた方と言われていない方がいるようですね・・・
先程ご連絡がありました!
きてないです。関西は遅いのですかね?
次回2次面接を受ける者なのですが、
2次の次の選考がSPIということでしょうか??
@首都圏地域
14時頃に受けましたが、夕方に通過連絡を頂きました。
連絡来ました?(>_<)
希望薄ですね
14:00~でしたがまだ来てません!(^_^;)
私は今日、地域二次を受けたのですが、履歴書はいらなかったですよ。
参考までに。
首都圏エリア
接を受けて、先ほど通過のご連絡を頂きました(><)! 二次の際に履歴書持参とのことでしたが、ESと同じ内容でいいのでしょうか…。皆さんはどうされましたか???
首都圏地域の1次です(._.)
先ほど連絡いただきました!
しかし最終は翌日ではなく、少し先の日程を指定されてしまいました…これはあまりよくないですね…
面接どんな雰囲気でしたか?
最後次の選考について何か言われたとかありますか?
下の記事で、2次面接の終わり際に履歴書を出したというものがありますが、2次は履歴書持参なんでしょうか?電話で言われなかったのでいらないと思っていたのですが。
教えて下さったら嬉しいです。
関東地域型
教えて下さってありがとうございます!
私は一時間と言われました(^_^)
11時半の回ですが、さきほど来ましたよ!
一斉にかけてる感じでしたからもう少し待ってみてもいいと思います!