会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例え昨日何時に受けてもその日の夜に連絡がくることだと思います。
私は併願でしたので、地方までの交通費を全額負担してくださるようでビックリしています…!
地域によって変わると思いますが、
私は25分で終わりましたよ。
父さんがディラーやってる人の子供が全域の最終面接から参加したんだけど
なんなのまぢ、バカじゃん普通にやってるのって…
2次を受けられて次が最終とおっしゃられてる書き込みを見かけたんですが…
かかりませんよ、人によりますが15~30分程度です。@首都圏エリア
昨日15時~二次を受けて連絡きた方いますか( ; ; )?
広島地域です。昨日の15時に受けて、今日の朝9時に電話がきました。
3次面接は今までと違う雰囲気でしたか(>_<)??
「即日」ってことは、昨日11時最終面接を受けて,そこから今日の11時までですか。よくわからなくって……
私もまだです(´・_・`)
不安です(´・_・`)
来てる人いたら書き込みお願いします(´・_・`)
私はまだです。連絡来たら投稿お願いします!
正直、数年後には実質吸収という形であいおいを三井住友海上が吸収すると思います。
しかし、あいおいとMS海上の相性は決して良いものではないのかなとも思います。
ですので、NKSJとMS&ADどっちが将来性あるのかなと思いまして。
私は個人的には損保ジャパンより三井住友海上の方が好きですが。
なので、MS&ADに頑張って欲しいです。
皆さんとう思われているのでしょうね^^;
期待して一週間を待っても毎日がつらいだけですよね。…>_<…
まだ頂いておりません!
来月あるみたいですけどね!
ありがとうございます(^ν^)
ほんと皆さん優しい!!!
頑張ってきます!!
同じです。つらいですよね…
家族のことまで根掘り葉掘り聞かれたのに…切り替えなきゃ
ドキドキですね。。。
人数がかなり減ってて驚きました。
ありえます。
私が受けた時は一日30人くらいいました。
数日間あると思うので確実に落ちます。
事実他社で落ちました。
というより、最終でかなり落ちます。
一次・二次は普通にやってれば通ります
三次でがっつり削られます。
そして、それを生き抜いてきた者の
中で最終を突破するのは、二割~三割程度だそうです
意思確認だけではないってことですよね...
みん就見てませんでした!
もう面接終わっちゃってますよね。すいません。
雰囲気は1対1ですし同じですが
内容は、帰りに一緒になった方と話しても
面接官によって全然違うんだなって思いました。
今更すみません!
懇親会の通知などはいただきましたか?
私も三次めちゃ手応えあったのに電話なしです。
おとといの朝市に受けました…
終わったかな…
SPIでも結構きられるんですかね?
お
三次は即日ではないですよ。
確か翌日以降だと、おっしゃってましたよ!
昨日受けて、夜に内々定頂きました!
まあ、それでも経常利益ではまだ全然及ばんが
皆さん、どう思いますか?
私は翌日の夜でした!
即日ではない人も多いようです。
ありがとうございます!
ありがとうございます><!安心しました!
おめでとうございます☆
もしかして9日と10日の結果を合わせて通過者決定した、って感じなのかな(>_<)
そうだとしたらもう望みないですが、一応今日の夜まで待ってみようと思います(笑)
ありがとうございました!
返信ありがとうございます^^
難しいところですよね。
将来性。。
就活生と損保業界の中で働いている方では
考えるポイントや内部事情の情報の差があるので、分かりかねますね。。
やはり、最後は人柄や相性なのですかね!
9日に最終朝受けましたがまだ連絡ないです。待つのみで不安ですが待つしかないですね。
二次は持ち物ないですよ
普通のSPIだと思います。
私は時間が少し足りなかったので単なる勉強不足ですね(>_<)
持ち物も特にない感じですか><?
三次では顔写真付きの履歴書、最終では最新の成績証明を提出するよう指示されます。因みに全域東京です。お互い悔いのないよう想いをぶつけましょう!