会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日のうちに非通知で電話がかかってきたのですがバイトでとれませんでした。
留守録に「ぜひお知らせしたいことがあります」と言われ、朝折り返し電話したところ最終面接の案内でした。
明日丸の内にて面接してきます。
全く手ごたえがありませんでした。。
反省をいかして明日からの面接がんばるぞ!!
聞かれたこと**
・
・志望理由
・学生時代にがんばってきたこと
・質問シートの中でどれを一番アピールしますか
・入ってからどんな仕事がしたいか
・日経新聞よんでるか
・最終アピール(内容は何でもOK)
でした!ご参考までに♪皆様がんばってください!
御返事ありがとうございます。明日面接なので頑張ります。
他社の選考状況、志望業界、学生時代に何をやっていたか、苦労したこと、証券という仕事について、専門との関連性についてなんかも聴かれました。掘り下げられます。
基本的な事ですが、しっかり考えた上で答えないと厳しい印象でした。
とても人間性を重視している印象でした。
面接自体は圧迫ではありません。
>ホルスタさん
丁寧な返信ありがとうございました!通過すれば2回やるということですね!明日頑張ってみます!お二人が通過されますよーに☆
動物に~以外で突っ込んだ質問とはどのような質問がありました?
2次は支店長と人事の方相手に2対1でした。
かなり突っ込まれます。
動物に例えると何って聞かれました。
私は2次面接、まさかの一回だけで30分で終わりました…。
他の方々は2回目みたいなのに呼ばれてたのに、私だけ1回目で帰されてしまいました。。オワタ
2時間って聞いてたのでかなり不安です。
お祈りフラグかもしれませんw
皆さん、頑張って下さいm(__)m
2次面接通過したらそのまま3次面接もするんですよ。私の場合1時間半かからないくらいで終わりました。
もうそろそろ、エントリーリストから消そうと思ってましたが、
みなさんも来てないんですね!!!
あと一週間待ってみます…!!
15時30から1次でしたが来てないです。祈られたんですかね。。。
気長にまつことにしてます。
私はGDの連絡をもらって、再来週に受ける予定ですよ
私は総合職なのですが・・地域とはまた選考基準が違うかもしれませんね
私もまだです…全員のが出揃ったら連絡来るのかと勝手に考えて待ってます!あのテストで落とされたらショックですし…笑
先月28日締め切りのwebテスト以来音沙汰ありません。2次のwebテスト受けられている方は、選考すすまれているのでしょうか?
気長に待とうという気持ちがあるもののとても不安です。
1次は昨日の15:25からの回です。
今日のお昼ぐらいに連絡いただきました。
ちなみに総合職です。
もう面接とか始まっているんでしょうか?(>_<)
同じくこないw
一次面接はいつでしたか?
総合職ですか?
がんばるぞー
@関東
@そうけい・午後組
もう内定って今日あたりからでるのかな?
電話は通知でこちらから折り返しても対応していただけました。
ありがとうございます^^
『一週間以内に』連絡だよ。
補欠だろうがなんだろうが受かればいいのさ。
きょうこなかったらオワリかな
1時間程度でした。少し延びる可能性もあると思います
オワタw
私も明日2次面接です。
一緒に受けてた人が2次は2回連続って言ってました。
時間は1時間半から2時間は見てと言われたのでもしかすると2回連続かもしれませんね。
所要時間はどのくらいでしたか?バスの予定を決めたいので…
待ってる方、落ち込まずに待ってみてください。
東京会場はディスカッションと同じでしたよ。
一次面接東京会場と言われたんですが、今日GDやった所ですかね?
誰か教えていただけると助かります.....
二次面接終わった方いませんか?
去年は二次で二回分やるとお聞きしたのですが、そろは役員クラスですが?
明日面接行ってきます。@関東
ここは進展が早いので次の日次の日と進んでいきますので当日連絡ではないと厳しいかと
1日の16時20分のGDやってその日の22時に電話来ました。
ですがバイトでとれなくて2日の10時に折り返し電話をして3日の14時15分から1次面接しました。学生3人に対し面接官2人の集団面接でした。
私はそう思わなかったのですが、他の2人が圧迫っぽいと言っていました。
今日の11時過ぎに電話をいただき明日面接をするとのこと。
1時間半から2時間は見といてと言われました。
1次はあまりディープなことは聞かれなかったので2次はちょっと怖いです…
私もつぎのひにきましたよー
22時とかきっと関係ないですよ!
着歴見たら留守電入れていただいた上にかけ直して頂いたみたいです!親切だ…(^_^)
面接いつ受けられました?
自分は3日の夕方面接受けたんですけど当日連絡来ませんでした・・。明日までは待ってみようかと思ってます!笑
>マッチさんへ
デッドラインが何時間後かとかは詳しくわからないんですが自分がGD通過の連絡を頂いたのは当日の22:00でした。