会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡ないです
そうです。二回目の面談を終えて連絡きた方はまだいないんですかね。
2回目の面談ですか?
なるほど!
とっても詳しくありがとうございます。
すごく助かります!
はい!頑張ります!!
まずは性格診断!とはいっても同じことを何度も違う二択と比較させられるという・・・軸がぶれないように気を付けてください!
言語は熟語の成り立ちの4択と文章題の空欄適語補充、入れ替えなど!落ち着けば比較的容易!
非言語は主に確立や場合の数、速度など基本的な問題かと!
あわてると終らないかもしれません・・・。頑張って!
WEBテストを受けられた方いらっしゃいませんか?
内容を教えていただきたいです。
今日はFEコースフィナンシャルエンジニアリング説明会に当選のメールが来たですけど、本エントリー見てみると、インターンのESとまったく同じ、自分は金融工学じゃないから、やっぱり早いうちに、諦めたほうがいいかな?
私は10日に参加しました。
10テーブルくらいで各5-7人くらい(?)だったので40人は間違いですね。すみません。タームごとに参加人数が違うということはしていないと思いますよ。
18日参加組ですか?10日に比べると人数少ないですね
私の時は40人くらいだったかと。
簡単な企業説明会のあと、グループワーク及び発表
その後、各テーブルごとについていた社員様と懇談会でした
内容は詳細は控えますが、よくありがちな戦略を考える系でした。
申し込みに間に合わなくてインターンに参加できなかったんですけど、何人くらいいましたか?
よろしければ、グループワークもどんな内容だったのか教えてください!お願いします
ああ、勘違いしてしまいました。
インターンの時のやつを一回目の質問会と考えているのですね。
私もインターンに参加しましたが、情報がないということはまだ誰も来ていないのかもしれませんね。
始まってますよ。インターンのときが一回目です
10日のインターンに参加された方ですか?
質問会ってもう始まっているのでしょうか?
他にもすでに質問会に参加された方いらっしゃいますか。ここのIB部門は質問会突破しないと内定出ないと聞いたので。
きましたよ
ノートの会の黄色の本とかオレンジの本とかで調べればわかるはずですよ。
返信ありがとうございます。今ないなら望み薄ですかね。。
私は金曜以前に最終受けていたので。。
内定されたかた頑張って下さい!
金曜に連絡しきれなかった方への連絡は今日だと思います。
遅くなってごめんなさい
ご返信ありがとうございます!
週明けってことあるんですかね?
自分もまだ来てないです。
半分あきらめていましたが、もう少し待ってみます。
特に結果連絡について何も言われなかったので…。
おそらく、最終の中で優劣をつけると思うので、最終面接が全て終わってから連絡だと思います。
明日ないし、週明けに連絡が来ると思いますよ。
まだ来てないです!
来たときに書き込みお願いします。
待つのは辛いので(^-^;
私も23日に東京で三次面接オープンコースを受けました。
連絡はこちらもまだきてないですね・・・。
感触は悪くなかったと思ったのですが・・・。
来なかったです。もう落ちたと思う。君は?
きましたか?
きましたか?
最終も結果は即日連絡でしたか?
三次面接受けて最終の連絡頂きました!