会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日1次面接受けましたが、志望動機はさらっと聞かれました。あと、具体的な働くイメージについても。ただ深堀りはされませんでしたが。
ほとんどが学生時代頑張ったことに対する質問でした(^^)
お疲れ様です^^
それは質問シートに沿って面接が行われたということですか??
本日一次面接を受けてきました
面接官1学生2の面接で
頑張ったこととか聞かれました
志望動機や、業界に関することが全く問われなかったので、
しっかり準備してきた私にとっては少しショックでした
面接はどのような感じでしたか?
ありがとうございます。
東京都千代田区丸の内3-2-3
ここです!
富士ビル??どこですか?
エントリーの結果は合否の連絡頂けるんでしょうか。それともサイレントありますか?
優しい企業ですよね!自分は楽しみであり、少し緊張してます(笑)お互い面接頑張りましょうね!
ありがとうございます!
よかったー!笑 ちょっと焦りました。
ぼくも一回出られず、掛け直していただきました。
優しい企業ですよね!面接楽しみです!
自分も昨日来てましたよ!電話出れなくて留守番に入ってましたけど。
ただの確認電話だと思いますよ\(^o^)/
かれこれ何回も面談してますヽ(´o`;
エリア総合の首都圏です(`・ω・´)
この時間差なんだろう(笑)
わたしは愛知のエリア総合で26日にメールが届きました。
私もエリア東京で、今日程を確認してみましたがほとんどが空きでした。人事の方に確認してみてはいかがでしょうか?(>_<)
わたしさっき見たら2日程以外全部空いてましたよ?
もう1回確認してみてください!
これって追加日程とか出されないんですかね?(>_<)
16日からだった気がします!私は初日に予約入れました。
>moeさんへ
調べてみたら、あの試験は精神の安定性を測ってるようですね
図形の問題って野村とかと同じなんですね
ピカソみたいな絵を描くってやつ
私も見あたりません(~_~;)
というか、面接前診断のボタンをおしても反応がありません(~_~;)
教えてくださってありがとうございます。
助かりました。
性格テストともうひとつ何かなーと気になってたんです。心理テストなんてあるんですね。
もう諦めた方がいいのでしょうか。テストは20日に受けました。
ですのでよほど酷くなければ通過です
教えてくださってありがとうございます。
メールで通知ということは、そんなに時間ばらけないでしょうし、今連絡きてないのでだめだったようです。
頑張ってください!!
学力を問うことはありません。
性格診断と心理テスト?みたいな感じでした!
一次面接の連絡頂きました(^^)
診断の内容が気になるところですが、とりあえず皆さん頑張りましょー!
webテストあまり出来がよくないと思っていたのでびっくりしています。しかし、また面接予約の前に適性検査あるのですね><
これって性格テストだけではないですよね?もし受けられた方いらっしゃれば教えていただけませんか?ちなみに、エリア総合職です。
スピード感あっていいですね
16時くらいにエリア連絡来ました。
一次面接です
関東です。
面接前診断って何を見るんですかね…
これってどの程度通ってるんでしょうか・・
私もまだです、、不安です(~_~;)
ありがとうございます。
お互いの健闘を祈ります。
私もまだです><関東です!
きてないです
私は来てないです(*_*)
来てる方いらっしゃるんですかね?><