会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こりゃ落ちたな、、、
横から失礼いたします。具体的に質問内容など教えていtだけませんか?
正式に内々定を頂き、書類を渡されました。後は4回の面接についてのフィードバックや、意思確認等です。
一次の時に出した質問シートから何か聞かれましたか?
まだ一度も聞かれてないので気になりました!
もう1度富士ビルへということですが、そちらでは何があったのか宜しければおしえてください。
書類などを渡されたのでしょうか?
私の場合は役員らしき方1人対学生3人の集団面接でした。
多少変化球の様な質問があり、考えのまとまった人から挙手でと言われましたが、発言する順序よりも自分なりにしっかりまとめて言えるかが重要だと思われますので、焦らずに頑張ってください!
あとは堂々と応対していればきっと大丈夫ですよ。
ありがとうございます!難しい質問されるとおどかされてるので、頑張ります!
近況お待ちしております。
最終面接は本社の目白台ビルでした。
私はありがたいことに即日で通過の連絡頂けましたので、本日もう一度富士ビルの方に来る様に言われました。
>MSさん
四次面接の会場はどちらでしたか?
私のとき5人いましたよ。
連絡こないですね(T_T)
総合ですよ!
三次に二人しかいなかったので、かなり減らされてるのかなって思ってました。
Ibコースですか?
三次までかなりいたと思いますが??
最終の案内こないかなー。私は、ケーススタディばかりの面接でした。例えば、○○の場合はどう動く?など。
私も昨日でしたがまだ来てません!
今日か昨日連絡きた方いますか?
いいですよー。
6日に受けてその日にかかってこないもんでひよってます。。。
僕もきてないっす!(>人<;)
もし翌日なら日曜にも連絡来たりしますかね?
結局、連絡来ませんでした(>人<;)
大和と三菱UFJモルガン二社連続で三次で切られました~_~;証券とはご縁がないのかな^^;
私も今日、三次でした。通過連絡あれば教えてくれませんか?
私、失敗した気がしてあきらめをつけたいので
また、関東の方はいつもと同じ会場でしたか?
私の勝手な思い込みでした。
先ほど昨日の三次の連絡いただきました。
おれ今日面接ありますよー三次で!
ここ完全に連絡は即日ですよね?
普通に雑談的な感じで終わりました汗
>モルダーさんへ
私は4/5の3時以降に三次面接を受けました。
tttさん、
手応えが半端ないというのは、出来が良かったってことですよね?
私は、手応えは全くありませんでした(´Д` )
落ちた気しかしません。
tttさんと同じく、待ち続けるのは辛いので、連絡来たら書き込みますね。
お二方もよろしくお願い申し上げます。
特定されたくないのでぼかしますが
10時~3時の間で19時前には連絡きました
>おーばさんへ
私が受けたのは午後3時までの時間帯です。
お二人から推測すると、昨日までに三次受けた人たちは最終の案内きたのは役員の都合が合ったという事でしょうね!
私も手応えが半端なかったので、期待して待ちます!
仮に、最終の連絡がきた場合は書き込んで頂いても宜しいですか?待ち続けるのが辛いので(>人<;)
本日最終面接を受け、来週の月曜日に人事部の人間が会いたいという旨でもう一度呼ばれたので、おそらく握手だと思われます!良かったです。
僕も同じ状況です。
何時から受けられましたか?
第一志望だっただけに残念です
なんでそう思います?
自分は手応えあったんですがまだ連絡ありません。
最終面接受けてからどの位で連絡が来たのか知りたいです。。
何時からの面接で、当日連絡でしたか?(´Д` )
何時からの面接で、当日連絡でしたか?(´Д` )
私は昨日の13時に受けて17時過ぎに連絡きました。
3次通過は、受けたその日に電話で連絡きてますよ
ダメなのかな