会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、とんでもないです!ありがとうございます!
とても参考になりました、自分も明日なんで頑張ってきます!
すみません遅れてしまって!
トータル50分とかですかね?70て言われましたけど、そこまでかかりませんでした
うーん、やっぱりそうですよねー。
エリアのほうは4回って聞いてたのでそれくらいやと思ってましたー
関西でも5回以上呼ばれている人はとっくにいるんじゃないですかね。
内定者日記見ても多いですよね(^ ^)
そうなんですよねw
普通に面接するだけで70分って・・・
間が持たなくてやばそうですよねw
すみません。ここの企業ではなくて
違う企業の面接の話でした。間違えてしまいました。
お疲れ様です!時間は予定通り70分近くあったのでしょうか?
お互い、内定までいきましょ!
7日2次面接です
志望動機をはい、どうぞ
って感じはないですね今のところ
ありがとうございます!
去年の見ると、例えばGD的なのか何かですよね
ちなみにみなさん、もしだけど
その場で握手しますか?w
3人の集団面接で50分くらいでした
70分、、、
その場で握手内定かもわかる方いませんか?
情報ありがとうございます。頑張ります
僕は7日に二次面接になってます。
お互い内定いただけるように頑張りましょう^ ^
IB部門でのエントリーです。
BCPに参加した後、面談を4回したのですが、その後連絡がありません。
東京の友人で進んでいるのは聞いたのですが、関西はどうなっているのかわかりません。。
知ってる方、進んでる方いらっしゃったら教えてください。
ご返信ありがとうございます。一時面接後すぐ二次ですか?ちなみちどのような質問されたも教えていただけませんか?
一次受けて、二次受けます。
一次面接は何人かで集団面接ですよ。
70分て言われました。
軽ーく聞かれました。3次でその辺深掘りされるかなと思ってます。
通過連絡、一次面接案内共に頂いていますよ。
ご丁寧にありがとうございました。少し安心しました。
一緒にがんばりましょ~
一次は集団だと思います。私も集団でした。学生3~5対人事1で、オーソドックスな質問ばかりでした。
志望動機聞かれますかね?
待ち時間含めて70分って聞きました汗
志望動機、頑張った事一切聞かれませんでした。
わたしは志望動機は一切きかれませんでした!!!
面接官によって違うと思いますが、
自分は一次でがっつり志望動機聞かれて二次では人間性見るって感じでした
明日に賭けますか
いえ、今日の夕方受けて電話無しですw
面接やらかした自覚あるのでw