会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がきたんですけれども、ここは書き込みにもあった通り、面接ではなく意思確認のようなものなんでしょうか?また面接なのかなぁと思いどきどきしています。。
一昨日くらいにきました!
ですね、、あした金曜日ですし、もし可能性があるならあしたまでかなって感じですよね(>_<)
いまから思うと、あの和やかさは見込みなかったのかなーなんて思えてきました。本当悔しい(´・_・`)
すみません、なぜか連投されてました(´・_・`)
わたしも期待せずに明日までは待とうかと思います..
お互い来るといいですね(T ^ T)
ありがとうございます!
選考終わってしまったので
待つことしか出来ませんが、、
内定いただけたらよろしくお願いします>_<
期待してると本当立ち直れなくなりそうなので、あしたこなかったら切り替えます(>_<)
わたしもものすごく雰囲気よかったんですよね、、
思い返すと、これまずかったかなーという事もあるので、なんとも言えませんが(>_<)
もし、電話きましたら
ここで教えていただきたいです!
そうですね!選考スピードは人それぞれかと!
ありがとうございます!
まりなさんもぜひ内定貰えますように!
はいそうです(´・_・`)
せっかくここまで来ましたが諦めなくちゃですかねー。(´・_・`)
かなり雰囲気良かったのでショックです。
ありがとうございます(>_<)
わたしは、2・3次が翌日だったので
ゆふさんとは進むスピードが少し違うと思ってもう少し待ってみます(>_<)!
内定おめでとうございます☆
少しでも参考になれば(*´ェ`*)
私の場合は、ほぼ全て即日でしたが違うパターンもあるのではないかと思われます(`・ω・´)
ありがとうございます!
やはり即日か翌日っぽいですね、、(>_<)
二日後までは、可能性ありそうな気もするんですが、わかりませんね(>_<)
同じ面接官の方かもしれませんね!
本当和やかだったので、手応えあったのですが、、悔しいです(>_<)
答え忘れてました、、、エリアです!
詳しくは言えませんが、今週ですよ!
はいそうです(´・_・`)
せっかくここまで来ましたが諦めなくちゃですかねー。(´・_・`)
かなり雰囲気良かったのでショックです。
わんこさん(>_<)
昨日の午後受けましたかー?
やはり即日の方がいるのに翌日でもこないとなると諦めたほうがいいんですかね、、第一志望で、ここで落とされるのは本当に凹みます。(>_<)
本日最終だったんですか?
そこで内定もらえるんですかね?
エリアですか??
いつ最終受けられましたか?
そうなんですね!しかし昨日受けて三次通過された方の書き込みないですし、どうなんでしょう!
お互い連絡くるといいですね!
もし、連絡きたら書き込んでいただけると嬉しいです>_<
昨日2時すぎに関東で受けました。。ダメかもしれません(;_;)
最終ならまだわからないですよ!わたしたぶんダメですが、まりなさんに連絡くること祈っています(>_<)!!
ありがとうございます!
通過おめでとうございます!
わたしは関東で昨日が最終でした。
返信ありがとうございます(>_<)
ですよね、、(>_<)
ちなみに何時頃三次受けたんですか?
やはり、即日か遅くても翌日みたいな書き込みが多いので、ものすごく心配です>_<
まりなさんは関東での選考ですか?
私は昨日14時以降に関西で3次面接
受けて連絡きました。
地域も何次面接かも違うので
連絡のタイミングも
異なるとは思いますが
参考までに、、(^_^)
わたしも知りたいです(´・_・`)いまだに連絡きません。突然途絶えてしまいましたね(;_;)
三次、最終あたりの方。
お願いします>_<
諦めつけるためにも教えていただきたいので、お願いします>_<
1・2次募集で提出された方は終わってるとおもいますよー
三次、最終あたりの方。
お願いします>_<
そーなんですね!心強いです!
最終とっても和やかな感じで、意思確認じゃないかと思うぐらいの面接だったので、、電話鳴ってほしいです>_<
たぶんなんですが、昨日から最終が始まったと思います
遅れてるといいですね、、>_<
昨年受けたのOGの方の話です!最終はみなさん昨日だったのでしょうか?
連絡遅れていることを祈りましょう( ; ; )わたしは3次の結果待ちですが、お互い連絡きますように…!
はい!21日に締め切りの時ギリギリに提出しました。
そうなんですね~!ありがとうございます!OGの方は、近年受けた方ですか?
内定者日記などに5日後という方もいるので希望を捨てずに待ってみます。
しかし、同じ日に受けて連絡きてる方がいらっしゃるので、不安です(´・_・`)
昨日の選考の連絡が遅れてるといいですね、、、
今年は分からないですが、わたしが聞いたOGの方は最終の結果2日後に来たとおっしゃってましたよ!
不安ですよね!夕方まで待ってみるしかないですね(>_<)
こなくて不安です…>_<…いつも即日か翌日午前連絡だったので。。もう連絡来てる方いらっしゃるんでしょうかね(´・_・`)?
三菱ブランドは大きいですよね~!
でもたしかに業界的には日興が上で
お給料面も日興が上ですね。
まだ来てないです(´ー`)
昨日の夕方前の時間帯に受けたのですが。
やっぱり三菱のネームブランドは大きいですよね…!
業界的には日興が上なのかな?と思いつつ、長く働くにはモルスタのほうが良いしなぁと迷っていました
ご意見いただきありがとうございます(^○^)
わたしも絶対こっちです!