会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんそうですよね。
やっぱり落ちたのかなー
説明会行きましたか?
面接の予約連絡きました。
説明会の予約が出来るのでしたのですが落ちたのなら行きたくないな…
メールでした!
メールですか??
ES通過の連絡がだいぶ前に来て、GW明けに1次面接ですよ!
支店訪問してから連絡ないんで心配になります…
まだ選考中の方いますか?
首都圏
わたしもしました!
頑張りましょう♪
そうなんですね!!ありがとうございます!!
併願します^_^!
Webテストは前回の使い回しなので、ないですよ!ESの質問だけが、コースごと違かったかと思います!
よんよんさん併願されますか?
ありがとうございます!Webテストは二回やるんですか??Webテスト性格もありましたか!?質問すみません(ノ_<)
そうなんですね!ありがとうございます!
証券業界、今年採用人数増やしているみたいなので期待したのですが。
大体とおっしゃってたんで多少増減するとは思いますが。
360!去年と一緒なんですね
ありがとうございます
となるとエリア首都圏は30~50ぐらいですかね
間違えました、地域職60人です。
2015年度は総合職200人、エリア100人、本社スタッフ60人みたいですよ。
出来ますよ
エリア最終落ちてるのに、総合職のES通過出来るかはわかりませんが
エントリーは可能です
通過連絡きた方いますか???
先週最終うけました!
本当に悔しいので、いまから総合職出そうかと思うんですが。
3次から連絡来てません。教えていただきたいです。
白黒になっていたのですが、
これはやっぱ駄目だったってことですかね~><?
ここは土日は連絡きませんよねー?
これから最終面接の方いますか?
ありがとうございます!
わたしもまったく同じような最終面接でした、、(>_<)
態度、表情、雰囲気、受け答えの仕方を見られていたんですね~
問題なかったと思うのですが、、>_<汗
返信ありがとうございます!
内定おめでとうございます☆
最終は、すごく和やかな雰囲気で
質問は3.4つ聞かれた程度でした!
あとは逆質問2周ぐらいでした。
最終後の人事との面接で
教えて下さったフィードバックでは
態度、雰囲気、受け答えの仕方、表情だったりを見ていたのかなと思いました!
連絡くることを祈ってます(>_<)!
わたしも知りたいです泣
まじすか…がびーん。ありがとうございます。
午前中に最終受けて、面接の3時間後くらいに面談の電話きました!
そうです!( ?? )最初に内定と言われましたよ!面接はありませんでした!
ありがとうございます>_<
内定者日記にもありますが5日ほど経ってから連絡くる場合もあります。他の選考に切り替えて頑張ってやっていれば、連絡くることもあるとおもいます。気楽に連絡くればラッキー!くらいに構えている方が楽でいいとおもいます!がんばってください!
連絡きません…(>_<)諦めます。
ここで情報くれた方
ありがとうございました。
内定でた方おめでとうございます。
3時間ほどだったと思います
三次までは1時間くらいできていた印象があるので少し遅れてきました
私が感じた印象ですと、ほとんど3次まででで結果が決まってそうです。
最終はあまり周りと大差つけられるようなものではありませんでした。
なので3次でたくさん自分をアピールできてたかできてないかにかかると思います!
わたしも人事の方との面談の連絡いただきました!
どうなんでしょうね。
わたしも気になります!!
フィードバックをもらって、意思確認、内定といった感じですか?面接はありませんでしたか?教えていただけますとありがいです!!