会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仰る通りかもしれませんね。
全員面接してから絞り込むんですかね
若干名採用なのでどういう形で選考が進んでいくかよくわからないですよね
私も面接しました。
連絡かもしれない、
と言ってもらえませんでしたが。。
早くても明日じゃないんですかね?
私も今日同じような感じで面接しました。連絡かもしれないって言われたんけど、まだ連絡がないんです。もう落ちましたかな
ちなみにIBコースです
どうやら私とは違う採用プロセスのようですかね
私は3名と面接しました
かなりざっくばらんな感じだったので、手応えも何も‥という感じでしたね
お返事どうもありがとうございます。
職種・選考場所などによって異なるとは思いますので、
お互い頑張りましょう!!
この時期なので、どこも即日連絡なのかなって考えています。。
1名のみでした(o_o)
aaaaさんは面接にどう言ったものを聞かれましたか?
採用時期で選考プロセスが異なる可能性もあるのではないでしょうか?
横からですが、その場で通過かどうか言われるのか…
じゃあ何も言われず返された私は終了ってことでしょうな
何名の社員の方と、面接されました?
その場で通過して
後ほど電話にて案内頂きました!
社員の方々が洗練されてるだけでなく、
よく話を聞いてくださるところが、
印象的でしたね。ありがたかったです。
一回目では何を聞かれましたか?
面接をして二回目の面接に案内された方はいらっしゃいますか?
電話の後、メールがきました
電話ですか?メールですか?
連絡いただきましたよ
そのうち来るかと思います
住宅手当は無いですよね?(´・_・`)
次の面接はシルバーウィーク後だと思いますよ~
他にエントリーしていないのに電話が掛かってきた方いらっしゃいますか?
どんな用件だったんでしょうか…?
全員スーツでしたよ。ジャケットは着てない人もいました。
他の会社(証券の会社じゃないです)で働きたいと考え内定を辞退した者です。内定辞退をする際、人事の方は私の考えを尊重してくださり圧をかけるどころかエールをくださいました。
離職率が高いのは証券の営業は他業界と関わる機会が多く目移りしやすいためだと伺いました。また実際に働いた事はないので断言はしかねますがモルガンで働かれている社員の方々を見ると証券会社の中でもモルガンはそこまで不安を抱えなくても大丈夫な会社だとは感じます。内定を辞退しておいて言える立場ではないのかもしれませんが、良い会社だと思います…
ちゃんと私がやっていけるか不安です。
内定辞退を考えている方はいますか?
連絡はまだきていません・・・
突然ごめんなさい。面接の所用時間はどれくらいと伝えられたか、教えていただけると嬉しいです。
ES提出が締切日ピッタリだったので確実に落ちたものかと思っていましたが…
電話番号は0120から始まる番号で最初は何かのセールスかと思っていました…笑
いつES出されました?
まあ希望的観測はいくらでもできますよね笑笑笑
会場なんて、本社使うなり別の場所用意できますよ
次の場所というんでしょうか、場所に気をつけてねというようなことは言われました
ただ、内定もらってる方がいる以上期待は持たない方が良いと思います、、、辛いですけど
私も同じく三次面接で帰されてしまったのですが…
次の場所はここではないなどの情報を伝えられたりしましたか?
先日1,2次面接を行い、今日3,4次面接行いました。4次面接で握手していただき今に至ります。
4次面接まで進めていない方は残念ながら…4次面接にてその場で握手されなかった方はまだチャンスがあるとは思いますが、あまり期待はしないほうが良いと思います。
言われたかどうか覚えてないです。
すみません。