会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交流会とかは合否関係ないと思いますよ^^
学歴かぁ…
学歴ならまだ諦めつくかな。
やっぱ大学受験で頑張った人が報われるべきだもんね。内定もらえるように祈ってるよ。
学歴もあるかもしれませんが交流会は大事みたいですね
あー、終わった 笑
僕も来てないです。残念ですねー。インターン組から順次呼ばれている感じなら希望を持ちたいですが…
若手交流会のメールが来た人がES通過したとしたら、来てなくて説明会の連絡が来てるのは落ちたけど取り敢えず宣伝ということなのできょうか…
そんな面倒なことをしないと思うと(思いたい)合否の有無でメールを送ってると思えないんですよね。。
実際に連絡来るまでは何もわかりませんし
結構早めにだしたのですが、私は未だに何もないです。
おそらくダメだったということですかね。
早稲田上智でも来てない人がいる、
というお言葉に対して
来てる人もいるっていうのが私の答えなので
学歴フィルターではなくES通過か不通過で区別されてる
って考えていました。
語弊があればすみません(´・_・`)
早稲田上智だから若手交流会のメールが来るのではないかという意味の学歴フィルターって意味でhuuuuupaさんは仰ってたんじゃないんですか??
基準がよく分かりませんがとりあえず合否に関するものではないと思います。
私早稲田上智ですけど来ましたよ!
早稲田と上智をesで落とすほどの企業ではないから結果何基準かよくわかりませんね。
でも早稲田と上智も来てないから学歴フィルターも考えづらい
ES提出後届いてないメールがあるっていう状況だからそれは違うような…
多分、学歴フィルターで来てる人と来てない人が分かれているのかと。
ありがとうございます!
外資のモルガン自体フィルター掛けてるらしいし、ここもあるんじゃねーの?
わたしはエリア総合で出して、メールいただきました!
説明会参加してなくて若手交流会予約済みなのに催促メール来てたので関係ないと思いますよ~
私はセミナー等何も参加してなくてWenテストもボロボロでしたがお知らせメール来ました。
パソコンの画面小さかったゆえに問題文も非常に読みづらく、視力検査かよと内心思いながら臨みました 自己責任なんですけどね。
2.3日様子見てからじゃないとわからなさそうですね
自分はESは24日提出
ビジネスシミュレーションも参加済み
本日の説明会参加
これで増席のお知らせいただきました
そのうち来ますよきっと!
これはまあ当然のことですが、少なからず既に優劣があるみたいですね泣
ちなみにESは23日に出しました。
24日にES提出しました。わたしもお知らせ来てないです。
今からストレス抱えるときついんで、余裕持って待ってましょう笑