会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月まで内定出さないって仰ってましたよ?
差し支えない範囲で教えていただきたいのですが、3回目のMDとの面接でそのまま内定もらいましたか?
ありがとうございます。
一回目と二回目の間にどれぐらい時間経ってから連絡が来ましたか?
ありがとうございます!!
2回目がVP
3回目がMDですよ
そのまま内定頂きました?
同じものです
4月中ですが…特定されないために具体的な時間は省略させていただきます。
何聞かれるんですかね。。。
いつリク面されました??
若手交流会の連絡にそう書いてありましたよ!合否はないと勝手に自分は思っていました。若手交流会は行くべきだと思います。
リク面ってなんですか?
5月にある地域社員の交流会とは全く違うのですか?
社員訪問会とリク面はイコールなのでしょうか?それとも別モノ?
若手交流会は行かないと後悔しますよ。
まだ選考中なのでは?
リクつくとハイリスクなんですか…?
わざわざありがとうございます
そんなメールきてないです。。マイページも未更新だ。。おそらく全通じゃないですね(/ _ ; ) 明日若手交流会だったけど行くのやめよかな…
リクルーターつくとハイリスクなので失敗が許されないんですよ。デメリットもあります。
つかなくてもしっかり本番でアピールできれば大丈夫だと思いますよ。
リク面です(T_T)志望動機しっかりしてあとは臨機応変に対応ですかね。
二次締め切りに提出した方に連絡します。と書いてあったので、全員が通過してると思います。
2日連続で取れなかったのですが
3日目に留守番もらいました
当日の連絡受付が10時からだったのでメールで欠席の連絡しました。
無断欠席は今後の選考に影響あるかも的なことあったので不安です…
大丈夫でしょうか?
長文失礼しました。
それ若手交流会ですか?
社員訪問会のことですか?
何聞かれても答えられるように自己分析ひたすらですかね。
今日参加ですか?
にまた掛け直していただいた方いますか??
当日に向けてなにか準備してらっしゃいますか?
社員訪問会ですが、別日程で参加できるよう配慮して下さったので、参加できることになりました!
書いてありますよ。東京会場は大手町フィナンシャルシティグランキューブビルです。
普通メモしますよ。
確かにそれはありますね笑
内定者日記ではリクルーターの接触ないって人が多いみたいなので別に大丈夫なのでは?
一週間以上経ってるのに音沙汰ない…
サイレントなのだろうか
部門はどこですか?
電話きて電話面談の予定を決められたのですが。これはどこの部類に入るんでしょうね。
そうですね!頑張りましょう!!!
ただ、もう少し座談会とか増やしてほしいですね笑
何するか分からないからこそ、志望動機とか完成させておくべきだと思いますよ!頑張りましょう!
4月下旬に通知すると人事の方がおっしゃっていました