会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、締切から2週間も経っていたので、落ちたのかと思っておとといの若手交流会行くのやめてしまいました…
最悪だぁ
結構待ちましたが連絡が来て一安心です
皆さんが言ってるリクルーターに関しては何もないですが…
リクついても選考そんなに変わらないのかな
適正、ですね。誤字……
私も二次締め切りで提出しましたが何の連絡も来ていません
4/14に若手交流会案内のメールが来ていたのですが、予約をするのを忘れていたらもう期間も終わっていて…
落ちましたかね(笑)
安心しました!ありがとうございます!
選考なのだとしたら、若手交流会への参加は必須になるのでその旨が記載されているはずです。(これは私の主観であるとも思いますが)
確かに「あなたのリクになります」とは言ってなかったです。「リクルーターの○○ですが。」というような言い方でした。誤った情報と受け取られてしまいましたら、申し訳ありません>_<
参加者にはメールが来るので確認してください。私のメールには東京会場○○○と記載してありました。人によって会場が違うかもしれない(特定される可能性がある)ため伏せさせていただきます。
そうだと信じたいです泣
すみません。若手交流会参加後に5月中旬に社員と話をする旨を電話連絡で受けた者ですが、場所をメモし忘れてしまいました。大手町とだけメモしてあるのですが、もるゆうさんがどこでやるか教えていただけないでしょうか?
非通知に出れなくて諦めてたけど、1週間後に非通知ではない電話番号からきたで。
リクがついたりつかなかったり、若手交流会に参加する参加しないで選考から外れることは絶対にないと思います。
同じですよ!
いつ行きましたか?
いつ行きましたか?
ですよね、、、、
ちなまに通った場合は一日に握手で内定ですかね、、、?
ここ見る限りでもほとんどの人にリク面の案内きてますしね、そりゃ落ちることもあると思います。ただ重要なのはそのあとに普通の選考ルートに戻れるのかどうかってことですよね、、、
私はほとんど質問しませんでしたね…。社員の方に自己PRなどいろいろ聞かれたので、それに対して答えてました。
ES提出後の連絡来ないンゴ、、、
1day最終日参加者で、1回目アソシ面談は終えました。
ありがとうございます。3日間すぎましたけど、もう少し気長に待ちます(T . T)
私はアソシ、バイス、マネジメントでしたよ
エグゼクティブ挟む人もいるかもしれないですが、
なにを根拠にそんなこと言ってるんですか?
なるほど…!ありがとうございます!
三日後とかでした
内定は6月1日に来ればみたいな感じでした