会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日一次だったんですけど、通過の場合は連絡来週になるのかな。
いままで金曜日に面接をされた方どうでしたか?
私は24日の水曜日に筆記を受けて、今朝通過の連絡メールが着ましたよ!
今度こそ落ち着いて、しっかり伝えたいです。
ネガティブ思考ですみませんでした。皆さんと共に頑張ります。
私もしっちゃかめっちゃかでした。
しかも緊張してずっとニヤニヤしてましたし(泣)
昨日受けたのにまだ連絡きませんし、縁がなかったみたいです。
社員さんすきだったのになー。
みなさん頑張って下さい。
面接頑張ろう!!!
きました(*^_^*)
僕も1日です
筆記手ごたえ無かったからうれしいです
頑張りましょう
自分は1日に面接予約したのでドキドキです!
まだ正式に結果を聞いていないので、私は淡い希望だけは持ちます。
後半は面接官の方に和やかに面接していただいたのですが、それが余計に不安になります。
GDもあるとか言ってましたよね?
GDもあるとか言ってましたよね?
少し機械的な面接でした!
私もです(T_T)緊張で、用意してきた文章真思いだしながら話してたら作った文に感じてもったいないと言われてしまいました(T_T)後半は逆に一方的なマシンガントークだったし、支離滅裂。今までの面接で一番だめだったな↓↓
すごく謝りたい気持ちでいっぱいです。
聞かれてもいないのに大手証券の話もしたし。
自己PRでさえシドロモドロ
第一志望なのに無念です
皆さんを応援します
わかりました。ありがとうございます。
今後お互いに頑張りましょう。
大変丁寧に答えていただきありがとうございます。いろいろ不安ですが、ESをもう一度見直して面接に臨もうと思います。
私は全く圧迫ではなく和やかでしたよ。英語は?資格は?とか事務的な質問ばかりでしたので、何も準備する必要はないです。私の場合はですが…
私が面接して頂いた時に、面接官の方がES持っていて、基本的な質問をされました。
ESを参考にして、質問してる感じだったので、控えをお持ちでしたら、一通り読み直して行くと良いかもしれません。
私の時は応えにくい質面はなく、オーソドックスな質面ばかりだったので、恐らく大丈夫だと思います。
人によって感じ方は違うと思うので、参考程度に聞いてください。
よろしくお願いします。
親切な返事ありがとございます★:>
とても励みになりました!!
お互い厳しい中でもがんばりましょうね!
私は明後日面接があります。
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
面接は筆記試験のときに提出したESを中心に質問されるのでしょうか?
「他己」なので「私は~」のような一人称から始まってはダメなんですよね…?
少し分からないので、差支えなければ教えていただけると有難いです。
連絡早くていいですね(^-^
他己なので、「私は~」と書かない方がいいのでしょうか?
差し支えのない程度でお答えいただけたらありがたいです。
履歴書は要りませんでした。一応参加票の記載事項にもう一度目を通してみてください。
参加票は必要なので、忘れないようにしてください。
面接時の持ち物に参加表と筆記用具しか書いてないのですが、履歴書は必要ないのでしょうか??
何度も同じ質問してすみません。
よろしくお願いします☆
本日(昨日)一次面接を受けたのですが、私の場合は圧迫面接ではありませんでした。
しかし逆に和やかでフランクな感じでもなく、結構バシバシと質問をされ、それに淡々と応えていく感じでした。
あまり雑談も無く、比較的事務的な感じで面接が行われました。
人によって感じ方が違うと思いますので、あくまでも参考程度に活用してください。
面接を控えてる方に少しでも参考になる情報を届けたいと考えているので、何かあれば応えられる範囲でお応えします。
よろしくお願いします。
書き込み失礼します。個人差はあると思うのですが、私自身難しく感じ、時間が足りませんでした。また学歴もありません。
そんな私でも面接に呼んで頂けたので、そこまで筆記は重視していないんだと思います。
就活に悩みは消えないと思いますが、リラックスして筆記試験頑張ってきてください!
混乱を招くような書き込みでしたらすみません。
筆記はSPIですか?CABやGABなのど情報もあって、どれが真実かわかりません。
難易度はどのくらいでしょうか??
「カットラインは低め」という
書き込みがありますが心配で..
ご存知の方教えていただけますか??
ご存知の方お願いします。。
土日祝日だったから連絡なかったんですね
今は筆記の案内待ちです
説明会の時の社員の方の話を聞く限りでは質問会がなさそうでした
HP上にも地域によっては質問会がないとありましたよね
私も18日に受けて、まだ連絡きていません・・・
でも25日までの連絡ということなので、
まだ望みはあると思います。きっと。
確か説明会参加した人宛にマイページに質問会の案内が来ます。その質問会に参加して筆記試験と適性検査が受けられるという流れだったと思います。
流れ遮って申し訳ないです(泣)
そうですか…
ただ、まだ通過の書き込みがないことと土日はもしかしたら連絡しないんじゃないかというわずかなのぞみに賭けて、明日まで諦めずに待ってみます
自分も19日に面接しました。自分もまだ連絡ないのですが、岡三は連絡早いみたいなんで、昨日なかった時点で僕は諦めてます。誰か通過連絡来た人がいれば書き込みお願いします。
私も同じ日に受けましたがまだ来てません。
出来がかなり悪いので心配で仕方ないです…
私はきてません。
名古屋です!