会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちがいましたよ~
普通に非言語、言語ありました(笑)
え? 性格検査だけではないんですか?
こういうことされるとまじ萎えるわ
行きたい支店に直接連絡してアポを取ってくださいと人事の方はおっしゃってましたよ(*^^*)
近々、支店訪問をしようと考えているのですが、知り合いのOBやOGの方もいないため、どのように支店訪問すればよいのかわかりません。どなたかアドバイスいただけますか?
正直全然できませんでした。。
通過ならば一週間以内に連絡とのことでしたが、筆記試験通過した方どの位で連絡きましたか??
それに、私は4月から社会人の身です!
私はただ、この会社に本当にお世話になりましたし、この掲示板でもお世話になったので、なにか気持ちを残したいなと思っただけですヽ(;△;)
他の方々に前述されているような受け止め方をされると残念ですが、
これから受験を考える片方宛に書き込みました。
不愉快な思いをさせてしまいましたら失礼しました(T-T)
たぶん、自分に言い聞かせてるのではないでしょうか?
激務でストレスが原因で心をこわしたりするので離職率が高く、周囲からの評判も悪いこの業界に就職するのですから・・・
このような発言をする学生に内定を与える会社と判断すればいいだけだと思いますが
その他社が第1志望業界であっても
ここに入社することと大いに迷いました。
伝わりにくいかもしれませんが、
それ程に私にとって好きな会社でした。
試験を受けるにつれてその思いは増しました。
証券は大変、と就活中はよく聞きますが、ちゃんと見守ってくださるこの会社ならば安心して飛び込みたいと思えました。
これから就活をなさる方々には是非
お薦めしたい。そして、その際には支店訪問を勧めます。自分が働く環境をみること、先輩社員の方々に不安を素直に話してみること…。
とにかく絶対にした方がいいです!
長々と失礼致しました。
情報ありがとうございます。もうダメってことですね。かなしみ。
関東で内定頂きました。同じく21日に受けました。
参考になれば
この掲示板及び内定者日記には幾度となくお世話になり、また選考を通じて感じた岡三証券の印象は、非常に良好でした。
こちらほど、自分という人間を見てくれているのだなと感じられる選考をしてくれる企業も、少ないのではと思います。最初から最後まで学生:面接官=1:1で、人間性を掘り下げてもらえるような感覚になります。また、金融業界ではわりと多くあると思われるリクルーター制度が一切なく、1人ひとりの学生が平等なラインからスタートできるのも好感がもてました。選考が終わり考えてみると、就活サイトで「先輩がすすめたい会社」の上位に位置するのも納得がいきます。
迷われたらぜひ挑戦されてみることをお勧めします!僭越ながら書き込ませていただきました。駄文失礼いたしました(><)
返信遅れてすみません(>_<)
私も未だに連絡来ないので諦めてます…
こんどうさんは来ましたか?
この掲示板にはお世話になりました(*^^*)
わざわざ返信下さったりしてくれた方々
本当にありがとうございました!!
2日に最終受けた者ですが、まだ連絡いただいていません><月曜日という可能性もあるのでしょうか。
落ち着かなくて…。・゜・(ノД`)・゜・。
高い確率で翌日には電話来ますか??
1~3日です。全ての面接を木曜・金曜に受けましたが、面接は土曜日にお返事頂きました。最終は週明けでした。
そうなんですね!書きこみありがとうございます!
ちなみに、面接受けてからどのくらいで、通過メール来ましたか?
返信ありがとうございます!
明日なので頑張って(?)きます!
私の場合はその時ではなかったです!
書類は郵送で届きましたよ!
僕の場合は説明会50人程度
2次にいけたのは20人程度
最終にいけたのは5名程度です
最終から何人通過するかは知りませんが、最終で落ちた友人を何人か知ってます。
で、その人たちと情報を共有した結果
最終の最後に「数ある企業の中から~」を言われると内定フラグ
「今まで選考を受けて頂きありがとうございました」と言われるとお祈りフラグです。
いちお、ないてーしたものです。偉そうですみませんが、参考程度に。
私は全回、1週間以内にメールでと言われましたし最終ではお祈りフラグの言葉も言われました(;´д`)
また、面接時間は25ー35分間で、
短いときは同じように不安に思いました。
つまり…希望を持ちましょう!
1次面接を受けたのですが、20分くらいで終わってしまいました。しかも志望動機とかも聞かれませんでした。
また、結果は1週間以内にメールで、と言われました。これ、ダメなパターンですよね?(;o;)
同じような感じで、1次面接通った方いらっしゃいますか?
お返事大変遅くなってしまい、すみません。昨日の午前に合格のご連絡頂きました!
ありがとうございます!
書類はその時書くのでしょうか?
来年からよろしくです!
6月に広島で内定いただいたものです!!
私の時も同じでしたから大丈夫ですよ♪
内定です!同期ですね(^^)よろしくお願いします!
内定の連絡きましたか?
こられたかたいらっしゃったら書き込みお願いしますm(_ _)m
連絡こられましたか?
落ちたんですかね…
お返事ありがとうございます(;ー;)!
考えだすと何も手につかないですー。
また連絡こられたら、よかったら教えてください。(>_<)
まだきてないです(~_~;)
やはり2次面接が一番山場なのでしょうか(>_<)?
通過した方は2次面接良い雰囲気で終わったかどうか
お聞きしたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
全然うまく話せなかったなあー泣泣泣
ちなみに私も帰り際に
数ある企業の中から…
言って頂きました。ww
駄目だったらどうしよう…内定のご連絡は即日ですか??(;;)
おめでとうございます(*’▽’*)
私は別の企業で内定を頂いたので一緒に働けませんが、来年からお互い頑張りましょう(^^)/
と思ったら連絡きました
よろしくお願いしますー