会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大体次の日の夕方に来てるみたいなのですが。
最初のほうに説明会出てた人はもっと進んでますね。
全国転勤ですか?
それともエリアですか?
それによります。
全国転勤の自分は、今、一次面接終わりました。
内容は、雑談みたいな感じです。
3/28に説明会→webテスト→4/11筆記です。
なぜ今の時点で筆記受けてなかったら落選なんですか?
今日面接でしたが、自分も雑談みたいな感じでした。
先ほど通過連絡きました!
次はどんな感なのでしょうか?
1日に面接して先ほど結果連絡いただきました!!
私も明日面接で今から緊張しています(/ _ ; )
これから頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ
30分と聞いているけど何を聞かれるかどきどきです(^^;)
志望度高いだけに緊張します、みなさんがんばりましょうね(>へ<)
相談会の追加日程が出たらしいので、面接の日程も追加されるはずですが最低限、今通過されてる方々の枠は確保してほしいですね^^;
私も全く同じ状態です。キャンセルとか出るんですかね?追加日程とかになるのでしょうか、不安です(T-T)
同じ状況の方おられますか?
いろいろ勘違いしてて、今日開けました!
お騒がせしました(;´Д`A
家のパソコンでも大学のパソコンでもやってみたのですが…
(ちなみに、iPhoneでは開けます)
私だけなのでしょうか?
明日やってみてダメだったら、明後日連絡してみようとは思ってるのですが…
面接の予約取れましたよ。
連絡来た翌日でしたが早い日程は全て埋まってる状態でした。
どのような感じなのか知りたいです(;;)
きました!
でも面接空いてないです、、、。
13:30ごろに次回ステップのご案内とメールで届きましたよ!ログインしたら合格の通知とともに個別面接の予約の案内がありました。
先ほどきました!
忘れてしまいました(ーー;)
併願される方いますか?
基本は3回ですよ!
全て個人面接です。
早すぎてびっくりしました。
3/11に筆記受けて、今日通過の連絡きましたよ!連絡までに2.3日はかかるんじゃないですかね??
どんどん遅れてしまう 。゜(゜´Д`゜)゜。
分かる方いらっしゃいますか?
気になって調べてみましたが、それは平成23年3月期決算ですよね?同じ年の野村と大和も業績悪化してますよ。
減少した割合でみるとかなり悪く見えますが、売上と利益の減少額は同じくらいです。何が言いたいかというと、
費用は最小限に留めるはずなのであまり変動せず、利益は売上額の変動に影響を強く受けるということです。
営業利益が半分近くなっているのは何でなのかしらね。
このさき40年持つのかしら。
説明会、質問会は必須です>_<