会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は本社です。
総合職です。
じゃあ連絡するとしながら
放置するスタイルなんですね
8月にまた連絡します。は、事実上のお祈りですよ。
連絡はまずないです。
10分程度で終了し
8月にまた連絡します、と言われました。
志望度も高くなく、企業について一切調べず、証券の営業なんて無理!と思いながら受けたので、通過するわけもないと思っていますが、
お祈りメールなど来るのでしょうか?
早々に見切られてるはずなので、さっさとお祈りしてくれていいのですが、「8月にまた連絡します」と言っていたのだからサイレントではないのですよね?
3次面談なら、実質最終ですよ♪
よろしければ、具体的にどのようなことをするのか教えていただきたいです。
面談はこれで最後なので内々定の場合は8月以降に連絡しますと言われました
そうですね、、ここから内定いただけたら就活終えようと思ってるので早く連絡ほしいです。
個別面談
予約ありがとうございました
ってなってます。
私も同じです。。。
地域はどこですか?
オワハラの無い企業ですし、大手のいそがしさ去ってからな気もしますが…まだ8月入ったばかりなので今しばらく待ってみてはいかがでしょうか。
因みにマイページの画面ってどうなっていますか?
必ず連絡すると言われたのに来ないのが気がかりです。
私も来てないです。
お返事遅くなって申し訳ないです!
2回目は7月の中旬に、3回目は2回目のぴったり一週間後でした!
?120分間
?30分間のお知らせ
そうなんですね!
ありがとうございます!!
丁寧にありがとうございます!!
がんばります!!
6月末に受けて翌日電話をいただきました!
就活の話と家族の容態が変わったならば二次までと変えて話したほうがいいですが、それ以外は一貫性のある内容がいいと思います!
あとは、なぜ「準大手」である岡三なのか、証券のリテール営業の厳しさを理解した上で受けているのかを話すことができれば大丈夫だと思います♪
あとは、落ち着いてゆっくりハキハキ話せればいい返事をもらえると思いますよ♪
フィードバックの電話は次の日ですか?
まこさんは最近受けられたんですかね?
内定のお話というより、電話が10日以内にいくと思いますからそのつもりでって話でした。
ありがとうございます!!
まこさんは、3回目の面談で内定のお話はあったのですか?
8月より前に関してそう言わざるをえないですけど、フィードバックの時に3回目を最終面接と言ってたので実質は落ちることあると思いますよ
1、2回目の面接で聞かれたことは情報として記録されています。全く同じことを聞かれることはないと思うので、聞かれてきたことに関して少し踏み込んだ質問を予想しておくと焦らないかもしれません。また、3回目も面接官に呼ばれて部屋まで一緒に行くので、その間に少し話しかけてみると面接もスムーズに入れるのかなと個人的に思いました。がんばってください!
証券リテールビジネス体感セミナーは参加必須です。
私の場合はこのセミナーに参加し、質問会等を経た後にESがダウンロード可能な状態になりました。
筆記試験の際にESを提出し、その後に個別面接という流れでした。
マイページを見ても、クイズやリテールビジネス体験セミナーしか出てきません。
皆さんはどんな状況ですか?
3次面談で連絡無いと絶対落ちるなんて事はないと思うんだけどなー。まぁかなり望みは薄い気しますが(´・_・`)
落ちたなー。
過去をみたら、土日は連絡こないみたいですよ!
なので3日以降ではないでしょうか?
そうでしたか。寛容....!
返信ありがとうございます。
言われませんでしたよ!
正直に第一志望でないことを伝えましたが、むしろ納得のいく就活を進めてくださいという感じでした。
僕も同じです!
落ちたんでしょうね
諦めましょう