会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
激務なのを理解していない人はいないと思いますよ。その中で平均勤続年数が少ないということは、良くも悪くも激務以外に何か要因があるということでしょう。勤続年数を気にするのは当然かと...
フィードバックでも、他社とは違う目線で私個人を見てくれているようで好感も持てましたし、いい会社だと思います。
これからの人もここへ入社する人も頑張ってください!
そうですね!
でも、私も一次ではそのように言われてメール来たので大丈夫だと思います!笑支店訪問しておいた方がいいんですかね?
後日電話で言われるのでしょうか?
1週間経ちますが連絡ないので落ちたのかな
私が言葉通り必ず呼んでいただけるとは限らないですし大丈夫だと思いますよ。お互い呼ばれるといいですね(>_<)支店訪問はまだしていません。
それを聞いて安心しました(^ν^)
まだ最終選考が残ってるので安心して受けられます!ありがとうございます!
3回の面談で終了なので、今までのフィードバックとこれからのことについて案内したい、とのことで日にちを指定されました!
ありませんでしたよ!
むしろ、もっといいところ目指した方がいいと
言われました。笑
ありませんでしたよ!
むしろ、もっといいところ目指した方がいいと
言われました。笑
そうなんですね!
電話ですか??
どういった風に伝えられたか
教えていただけますか(>_<)??
そうだと聞いてます笑
私もN証券から内定いただいてますけど、こっちに行きますよ!
次の日に来ました!
同じ流れの人いますか?
どのくらいで連絡来ましたか??
確かに需要はあると思いますが需要が減る事はあっても増える事はほぼ無いような気がしますし、ネットの恩恵を若いうちから享受してきた高齢者が今はまだ居ないですが、10年後、20年後の高齢者の姿をイメージするとどうかな...と
なんか証券に限らず形のない商品を扱ってる業界の転換期のような気がしなくもなくて不安です。
来てませんが面接後に必ず三次面接案内送るので来てくださいと言われました
確かに需要はあると思いますが需要が減る事はあっても増える事はほぼ無いような気がしますし、ネットの恩恵を若いうちから享受してきた高齢者が今はまだ居ないですが、10年後、20年後の高齢者の姿をイメージするとどうかな...と
なんか証券に限らず形のない商品を扱ってる業界の転換期のような気がしなくもなくて不安です。
自分がやるとしたら若いうちはネットでサクサクやるだろうけど、年取ってきたらもろもろ色んなこと含めて対面でアドバイスもらいたいもん。
ぶっちゃけネット証券に淘汰されるんじゃないかと不安です。
預かり資産や口座数など既に抜かれてる部分も多いですし...
二次面接の結果ってもう来ましたか?
そう社員の方も言われてたんですね!
じゃあそうしようと思います!
ありがとうございます!
ありがとうございます!!
わたしもそうしようと思います!
私も迷ってますが行きますよ。懇親会でも迷ってても判断材料にしてくださいとおっしゃってたので。
私は合宿で同期の方のお会いして
決めようかなと考えています!
確かに、不安でいっぱいですよ!
それでも、私が物事を進めてく上で欠かさない様にしていることがあります。それは、『根拠のない自信』です!
自信を持ちポジティブ思考で大分気持ちが楽になると思います!!
行ったら辞退しにくいから行かないですー!
皆さんもういく企業先は決まってると思うのでいくつもりないなら合宿には行くべきではないと思います。
そりゃそうですよー笑
確かに、不安でいっぱいですよ!
それでも、私が物事を進めてく上で欠かさない様にしていることがあります。それは、『根拠のない自信』です!
自信を持ちポジティブ思考で大分気持ちが楽になると思います!!
本当に覚悟して臨まないなら
やめておいた方がいい業種だと思います。
おそらく、ゆいさんが考えているよりも
はるかにつらい世界でしょうし
契約も思ったより取れない(この業界の新人ベストが新規120件)と思います。
たとえ取れても、株価が下がった時、
お客様から罵倒されますし信頼も失います。
それに並行して資格を取ったり
プライベートも考えるなら相当努力する
覚悟を持って臨まないといけないと私は考えています。
それでも、ここなら
同期も多いですし、慰めあってお互いを
高め合える人を持てたなら
決して乗り越えられないことはないと
思います♪
私はそれを合宿で見極めたいと思ってます笑
せっかくの新卒カードですし、
じっくり考えて入社先を決めましょう!!
長文失礼いたしました。
それでも想像以上に辛いみたいですね。
座談会に出てくる社員は成績が良いから辞めるまでの辛さを感じにくいだけかと。
今は景気が良いから少ないだろうけど、ひどい時には3年で70%が辞める世界と聞きます。
夕方に来ました!
圧迫で手応えなかったので諦めかけていましたが電話来ました!
みなさんはどうですか?(T_T)
ちなみにこちらへの入社を考えている女です。