会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、実は銀行の方が志望度は高いんです。しかも銀行は学推だから専願になっっちゃうんです。。でも証券の中ではこの会社が一番すきなんで、結果はどうなるかわかりませんが受けてみようかと思いました!伝わりにくくてすみません。お互いいい就活しましょう!!
これってES出した人って全員通るんでしょうか?
所要時間は90分なんですか??
みなさんの書き込みを読んでると相当
圧迫されるようですね(^_^;)
私も来てません・・・
私もまだですよ!!
信じてお互い気長に待ちましょう☆
結構遅い時間にかかってくるんですね。。
私も4月1日面接なんですが、これは集団面接ですよね?
不安だったので、人事に電話をして聞いてみちゃいました。そしたら他の連絡先を教えてもらって、そこに問い合わせてくれと言われました!!明日かけてみようと思っています。
再連絡くるのか不安だったので…
人事に聞いちゃうのも手っ取り早く良いかもしれませんね!!
関東で全域グローバルで出しましたが、まだ来てません。もう少し気長に待ってみましょう。今週中には連絡があるのではと踏んでいます。
面接は皆さんと同じように、4月1日みたいです。
ここを見ている限りではいないみたいなのですが(。-。)
5時まで待っていたのですが、きませんね。野村は選考がスピーディーだと聞いたので、どうやら駄目そうです。。。
Mさんと同じく持ち物同じくいわれなかったんで『すっすいません!持ち物は?』と聞いてしまいましたよ。7日だそーです。ドキドキだなー。
集団面接ですかと聞いたところ、まだ未定で、面接当日に分かるとの答えが返ってきました。
一体何をやるんでしょう…
面接90分。。。なんだか怖いです(T_T)
持ち物って筆記用具だけですよね??
何もおっしゃってなかったので。
コメントありがとうございます><
私はまだ来ないです↓明日になると、説明会とかで出られないから。。。不安です(+o+)
私も気長に待ってみようと思います。。。
電話の向こうから、派遣っぽい方たちの電話をかけまくってる声が聞こえましたね。
専門知識を問われるような事とかかな・・・。
電話の向こうは電話対応の嵐だったので、諦め気味だったのに拍子抜けでした。もっと気長に待てばよかったなぁと、、、
この掲示板見ててまだ連絡が来ないから、不安になってしまいました<(_ _)>
めんせつはもちろんしゅうだんですよね?
私も関西です。全域型で出しましたが、まだ連絡きません!
来る事を願って待つしかないですね(>_<)!!
ホントに(笑)
でも電話かけてきた人は、派遣かパートっぽいので、
断っても良かったかなって思います。
結構この会社は、面接ドタキャンする人も多いみたいですね。
時間選べたので、来てない方もこれから来ると思います!
お返事ありがとうございます。
ちょっと気分も浮上したし、気長にまってみようと思います!
面接がんばってくださいね☆
私もー。もっと入りたい会社とかぶったら
野村證券をブッチします。
面接って何回あるのでしょうか??
わかるかたお願いします。
お返事ありがとうございます!
私もかなり志望度は高いのですが正直第一志望とは言えないので1日行くべきか迷っています。。せっかく連絡いただけたのだから、という気持ちもありまして…
まあこんな気持ちで内定いただけるわけないのですが、かなり選考のペースも速く就活を終わらせなければならないと聞いたので、私はもう少し考えてみます。みぃ☆さんをはじめ面接に臨まれる方は頑張ってください!
場所の詳しい地図が新卒HPにありますって言われたんですけど、どこにあります?わからないんですが・・・。誰かおせーてください。
ワタシの先輩に「野村は鬼の圧迫面接」と言われました。
覚悟して挑まなくては!!!
私も電話来ました。断りきれない状況ですよね(笑)でも、せっかくお電話もいただいて、ご縁ということで頑張りましょうね!ちなみに、筆記はないですよね??
ESに志望動機書くとこなかったんで、私は送付状でアピールしてみましたよ。第一志望です!
先輩の話等分かる人いたらお願いしますm(_ _)m
と遠まわしに言ってくるそうです。
興味がないのになんで来るの?働かないなら内定いらないでしょ?と圧迫面接があったと先輩4人から聞きました。
それでも成り立ってるのは最大手だからですよね。
それでも入りたいって人が多いですし。
それにしても90分の面接内容が気になりますね。
筆記は行わないそうなので、長時間かけて野村節を聞かされるのかなぁと予想しています。
ちなみに東京です。
リクルーターは全国型ですよねぇ?
証券希望だけど野村はそこまで重要視してなかったのに、
電話かかってきて断りきれなかった・・・。
なんで90分なんだろう。。
それから一度も電話ありません↓↓今日も電話音量爆音にして待ってたんですが・・
早く連絡欲しいです(>_<)
熊本ではないのですが、私は岡山志望でESを締め切りギリギリに出したら、今日非通知で連絡を頂きました。他の人が早くに連絡をもらっていたので、焦りましたが…。連絡が行くと思いますよ!
よろしければお聞かせ下さい。
同支店希望の方で連絡いただいたかたいらっしゃいますか?
5月末まで待つのはちょっと苦しいものがありますね。。。
私は名古屋地区でだしましたが、連絡きましたよ。
まだ待ってみてもいいと思いますよ!!!
九州地区で連絡来た人いますか?
ちなみにESは12日に提出しました
わたしは関西地区で出しましたが、
お電話は同じく、間違いなく派遣社員でした!まちがいなく!!!
そして私も1日に面接です。がんばりましょー!
私も、リクルーターに1日は空けろと言われました。
しかし、近日、推薦するから、野村に来るか来ないか、
返事をしてくれと言われ断りました。
一般採用でESは出してみたものの、今後の採用には進ませてくれないかもしれません。
とりあえず、この会社は行くと言わないと内定難しいとおもいますよ。
連絡来ないからといってへこむ必要ないですよ。僕は今日連絡ありまして1日に面接予約しました。ですが、地域によって連絡の時期はずれるでしょうし、相当な人数なので電話連絡は大変らしいです。他社でもパートの方をかき集めて電話連絡してるらしいですけど何日もかかってしまうと聞きました。
だめなのでしょうか??
不合格の場合、メールなどでの連絡は来るのでしょうか??