会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです泣
どこにあるのか、わかりますか?
面接何回しました?
テストありました?
詳しくは言えませんが午前中ですよ
関西の地域ですがまだです…
地域や職種で差があるようですね…
いないと思いますが、仮にいてもごく少数だと思うので、特定される可能性あるから言わないと思います。
すみません、何時ころ受けましたか?
深くまで聞いてしまって、ごめんなさい!
そうですね、まだ電話ないけどがんばって待ちます。ありがとうございます!
2次もがんばってくださいね!
新宿です。おそらく最終だと思われます。
友人のために話聞かせてください。
非通知ですよ
私は東京ではないですが、三次の連絡は翌日いただきましたよ。
今日連絡なくとも十分希望はあると思います!
特定されるのが嫌なので詳しい日時は言えませんが、
来週の月曜日だと言われました。
横入りすみません(´・_・`)
webテストの内容ですがたくさん受けてたので内容を忘れてしまいました( ;´Д`)
玉手箱でしたっけ?
四則計算だけでしょうか(/ _ ; )
私も結果連絡来ないです。もう諦めてます。。。
有難うございます。そぅなんですか・・とにかく頑張るしかないですね!
新宿ですか?次最終ですか?
すぐ連絡きました??
もう連絡きたのですか?!
いつになりましたか?
特定怖いので時間までは…すみません。でも午後の早い時間でした。電話かかってくるといいですねっ!!
次が2次ということですが、面接自体は何度目ですか!?
内定して入社した先輩情報だと、筆記は野村證券のwebテストの問題と同じような問題が出るらしいです。
で、筆記とwebテストの出来があまりにも違うと、その後の面接で面接官に厳しい態度をとられるらしいです(><)
今年はどうなのか分かりませんが。
頑張るしかないですね!
新宿ですか?
基本的には10日の大阪組と同じでした。
最初が社員1:学生2の役員面接。次が1:1でほとんど事務的な確認事項でした。
それで、先程3次面接の連絡を頂きました!
というわけで、2次で終わりではないらしいので皆さん頑張ってください!
まだ、連絡いただいていません。
面接は何回でしたか??
私は2回でした。
3回やられた方はいたんですかねぇ。
筆記もあるんですか?面接だけだと思ってました・・・どんな問題なんでしょう・・。
新宿どうでした?
全く同じです(/ _ ; )落ち着かない。
連絡きたら書き込みいただけるとありがたいです。
みなさんどうでしたか?その場で内定を頂いた方はいるのでしょうか?
地域型でも次は東京で面接なんですね!
9日の何時から面接でしたか?第一志望なのに電話がかかってこなくて、不安なんです…
やはり、次は筆記試験と面接みたいですね♪
皆さん頑張りましょう♪
私も大阪で10日に2次受けましたが、まだ連絡きてないです( ; ; )落ちつかないですよね。。
わざわざ東京まで呼ぶということは最終面接なのでしょうか??
そういうことでしたか。
交通費の話はありました。
いろいろお忙しい中回答ありがとうございました。
首都圏は全域の方が早くあってるみたいですね!
私はIDの持参言われました!
選考フローわからなくて不安ですね…
がんばりましょー(^o^)
交通費は支給してくれますよ♪
13日に新宿ホテルで面接です。
色々な情報が錯そうしているので、最終なのか、まだステップがあるのかわかったら教えてください。
よろしくお願いします><
Googleクローム等のブラウザを使用して印刷していませんか?
Internet Explorerを使えば大丈夫ですよ\(^o^)/
私も以前同じことがありました(^_^)
同じく、支店長面接の次は東京と聞きました。それで最終みたいですね!