会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週新宿で三次です。
ちなみに二次の時人事の方に聞いたら三次が最終とおっしゃっていたので次が最終だと信じています。
私も15日に受けて、2時間後に電話きました!
でもどうしても行きたい!!!!月曜日に懸けていたのですが。。。。。
ちなみに、地域型です。
最後まで諦めちゃだめですよ!行きたいって気持ちを持ち続けましょう。そして、ダメだった場合は割り切って、他の会社でその気持ちをぶつけましょう!!私も人のことは言えませんが、一緒に乗り切りましょう!!
書き込みありがとうございます(>_<)
昨日が3次面接だったということですか(>_<)?
ありがとうございます(^^)
三次が最終ですかね?(>_<)
おめでとうございます!
何次までやったのですか?
遅くなりすみません。
18日です(^^)
私は首都圏では無いのですが、
二次面接を受けて3日後に連絡が来ましたよ!
なのでまだ可能性はあると思います(^^)
↓
ショックで何も手がつきません。
しかし落ちたなら諦めて他を考えなきゃですね。
もう連絡くる可能性ってないですかね?
どなたか予想だけでもいいので意見ください。
やはり、握手されましたか?
諦めきれず待っているんですが、もしいらっしゃったら教えていただけるとありがたいです(>_<)
iPhone規制のためここにしか来れませんでした。
自分は本日もらいました。全域、東京です。
関西地域型です。
既に3次を受けられて「最終ではなかった」とおっしゃる人もいれば、役員の方に「3次で最終」と言われた人もいるみたいですね(>_<)
もしかして、全域型と地域型で面接回数が違うとかあるんでしょうかね…?
四次受けたって人をみてみたいですね!
例年通りだと最終ですね!
この書き込み見てる限り最終じゃなさそうですが…
ここは連絡いつも即日または次の日なので、スムーズでいいですね。
ちなみに関西地域総合です!
なんで2、3日なんですか?
三次は何日でしたか><?
そう言われてる人いましたよね!地域型は3次で最終だと信じたいです。
情報ありがとうございました。
二次面接頑張ってください。
つぎ3次で最終だと思っていたのに><。
でもいつかの書き込みで2次の最後に「次最終だからがんばって」って言われた人いましたよね><?
先ほど広島エリアの二次の通過連絡がきました!
ですよね!
多分通過の場合も連絡がくるのはおそらく2.3日後なんじゃないかな。
と私も思います!
いらっしゃったら、書き込みお願いします\(>_<)/
二次のときの面接官はどんな人でしたか??
私は二次面接で、1回目で支店長or役員に学生2人でした。2回目は人事と個人面接で事務的なお話をしました。
三次受けた方に質問攻めで申し訳ありません…
9日に一次面接を受けて12日に電話で二次面接の連絡をいただきましたよ。
ちょっと書込みすぎなんでしばらく見るだけにしますが、ありがとうございます。
本当にきのうから緊張しました。
ID持ってくるように言われてましたが、正直会場に着いた瞬間テストはなさそうだなと感じ、その通りでした。
僕の予想では仮に3次面接通っても連絡くるのは2、3日かかると思います。
2次で意思確認されませんでしたか?
ありがとうございます。
なんかめっちゃ安心しました。
しかも今日役員ですらなかったですよね。本当にただの「3次面接」でした。だから、次こそが最終じゃないかと。
新宿です。webはなかったです。
面接はすべて個人でした。
たぶん...3次は実は虐殺なんじゃないでしょうか。
本当面接お疲れ様です(>_<)
そうですか…
でもID持ってくるように言われたんですよね!?
私も今度3次なんで不安です(;_;)
面接おつかれさまです
三次はすべて個人面接でしたか?
場所は新宿ですか?面接前にまたwebありましたか?
テストはなかったです。勉強して行ったんですが...
>のむさん
まだ来てないです。
僕が落ちてしまった可能性も十分ありますが、今日がもし最終ならもっと意思確認してくるハズですがそんなことは聞かれませんでした。
でも累計6回も面接するのおかしいですよね...
全く同じ状態です。
私も自分なりにベストの面接ができ、握手は今か今かと思っていましたが、二人面接してあっさり終わりでした。
私の時間帯の人で握手はおそらくいなかったと思います。
面接お疲れさまです。
その後、面接通過の連絡は来ましたか?
WEBテストはありましたか?
なぜそれを聞くのか個人的に知りたいです。
今日3次受けたんですか?
はっきりした事は言えませんが、ここの書き込みからおそらく3次が最終だと思います?
さっき電話したらお断りされた。。。
それとも後日電話ですか?
3次受けてきました。
結論から言うと、最終じゃありませんでした。
2人と面接しましたが、圧迫でもなかったですし、自分は握手されるの今か今かと待ってましたが、今日はこれで終わりと言われました。
私が落ちてしまっただけかもしれませんが、絶対に面接ミスはしなかったし正直今日終わると思ってたので戸惑っています。
書き忘れました(;´`)
地域型 静岡です。