会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受付IDはマイページからもう一度選考シートを出したら見れますよ!
選考頑張りましょうね!
三次に握手なしになにかアクションを受けた方のお話をお伺いしたいです。いらっしゃいませんか?
三次で握手頂けなければダメなんですよね?
誰か案内が来たりした人いますか?
切り替えなきゃ ( ; _ ; )
そうなんですね!ありがとうございます。
去年の内定者に、2週間後に3次の連絡来た人がいたみたいなので諦めずに待ってみます(T_T)
23に面接でした。今日の9:00台から何度も電話いただいていました。
何日に面接で今日の何時頃連絡ありましたか?
私は面接から数日経ちますが、まだ連絡いただけていません…
第一希望で諦めきれないので良ければ教えて下さい(>_<)
支店での面接は3回しました!
すいません、受付IDてどこみればわかりますか?(>_<)
首都圏
第一志望と言わなければ最終面接には進めないのでしょうか。
エリア首都圏
握手貰ったんですか?
握手というより、電話じゃないんですか?
私も握手は貰えず、来週まで電話が来なかったらご縁がないということで言われました。
私は両方IDをメモしていこうと思ってます!
でも多分受付IDだと思います。
ちなみに私は中国地方です!東京頑張りましょうね!
支店での面接去年は2回みたいなんですけど、私は4回やったんですよね…
ルイスさんは何回しました?
きりかえられません。
面接官の意図に沿ってきちんと答えられなかったのが原因なのかなあ。
握手なかったら落ちたってことですよね??
私もまったく同じこと言われました!!
IDって選考シートに書いてあったものでいいですかね?(>_<)
筆記用具は言われなかったので面接だけかと勝手に思ってますが。。
ちなみに九州です!頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!
やっぱりもうきてる人はいるんですね、、(´;ω;`)残念です(´;ω;`)明日以降の連絡はなさそうですよね、、、辛い、、、(´;ω;`)
まだ分からないんですね…
持ち物はIDのメモ、交通機関の領収書、印鑑、通帳って伺いました!
2時間くらいかかるって伺ったんですが、面接だけですかね?
お返事ありがとうございます!!不安ですよね。今日は一日携帯が手放せませんでした。2次が好感触だったので未だに諦めきれません、、明日からGWですしね、、諦めたほうがいいのかなぁ~(´;ω;`)
まだ分からないんですね…
持ち物はIDのメモ、交通機関の領収書、印鑑、通帳ですよ!
2時間くらいかかるって伺ったんですが、面接だけですかね?
私もまだです(>_<)きてる人もいるので、もしかしたらダメだったのかなーって考えちゃいます(>_<)
3次で終わりなのか気になります(>_<)
まだ来てないです…
全域はもう採用終わっているのでしょうか?
3次受けてから連絡が来なく、なかなか諦めがつきません。
最終かはわからないです。人にもよるみたいなので(>_<)
持ち物なに言われました?
その場で握手の方が多いのでしょうか?
私も5月に東京で選考があるんですけど、ここは東京が最終選考ですか?
23日に受けましたが来ていません(´・_・`)
私も第一でしたが、
同じ日に受けた方が連絡頂いてるみたいなので
諦めます(;_q)
私は関西です!火曜日に受けてまだきません。もう、切り替えモードにします!(´・_・`)
今年150名程減らし500人程採用予定だそうですよ
よければ、何日に受けて、何日に連絡きたか教えて下さい。
第一志望の会社なので、面接から4日経っても諦めがつきません…
そうなんですね(*_*)(*_*)
今日まで待って来なかったら切り替えます!!
来ましたよ。今週末に東京です!
私は日本橋で2時間程度と言われました。
?
ぜったい握手までこぎつける!
ここの内定ほしいです!!!!!
頑張りましょう!!
来てるみたいですね…
でも志望度高いだけに諦めきれないです…
ということは1回目でバシッと決めたら後は意思確認だけですよね。
皆さん頑張りましょう!
私も品川プリンスで、一時間半と言われました!
なんか人によって違うんですね?(´・ω・`)
私も筆記用具だけでした!
昨日関西で2次をうけたのですが、未だに連絡がありません。みなさん来ているのでしょうか??
おめでとうございます!そして頑張ってください!私明日なので今からどきどきです。。