会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談かなんかしました?
セミナー、説明会は不参加です。
社員のすごさに自分がやって行けないと思ったからですよ・・・
いやでも、食らい尽きたいと今は思ってますよ笑
どうして野村には絶対入りたくないと思ったのか、教えてもらっても良いですか?
リクはAとCだけです><
総合職B(女子です)で受けるんですが、どうしたら受かりますか??????
野村にしか入りたくないよー
セッションに参加し終わったあとから全く連絡がないので,連絡もらった方がいらっしゃったら返信お願いします.
貴重な情報をありがとうございました!
とても親身になって就活の相談にのってくれるので色々な質問を用意していくことをお勧め済ます。あとは企業研究をし尽くしておくことですかね。蛇足ですが、普通の大学生のための就職活動対策ノートってぐぐるとOB訪問に関する役に立つ情報が載っているのでみておくといいかもです。
ご返信頂きましてありがとうございます!
何かこれだけは準備したほうがいいことってありますか?
宜しくお願い致します
全然大丈夫だと思いますよ。でも早めになさるといいかもです。色々準備してから挑まれる事をお勧めします。
最低限どのレベルに達していたら大丈夫とかありますか?
夏は面接があったのですが、今回はGDのみのようですね。
IBはやはり参加者決定のようですね。ショック!
そうですよね、まだ来ないので、不安ですよ!!
参加される方は頑張って下さい。
はい。
明日の夕方ごろまでに返信で参加の意思表示をせねばならず、辞退者が出た場合は繰り上がりでインターン参加者が決まるようです。
インターン参加決定ですか?
まだよ。待ってられんわ
電話じゃなくてメールでしたね
僕のとこにもまだ来てない。結果は4日までだっけ?で、面接いつ受けたの?俺は24の10:40分だけど
全通ですかね?僕も来ました~
僕のところにも来たよ
全通なのかな?
まだ。俺も待っているよ。
そういう企業は伸びないよ、今は賢い企業が伸びると思う。うちも学歴ないが、IPで勝負するしかない。
そうだと本当に助かります。
ただ、やはり戦コンやいくつかの企業はあるみたいですね。
マックの説明会予約、友達のマイページには表示されていたのに僕の所にはありませんでした。
頑張ります。
いま時学歴重視の会社古いでしょ(* _ω_)...
選考に参加しているのは慶應や早稲田の方々ばかりでしたが。