会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね
面接のご案内を頂いた時はそうでした
万が一という事もあるので
注意してみます
また掛かってくるかもしれませんし
注意してみます
留守電にかけ直し番号
いれてくださってましたよ
同じく非通知で2度頂きました。しかし留守電もなく、その後の音沙汰もなく。切られたくさいです。
また、1日に受けて、そこしか、非通知かけて来るところなかったので、野村だろうと思ってます。
周りに男子多いですよー(^^)
ESいつ締め切りので出しました?(^^)
受かるでしょ
私明日大阪支店です!!!!!
二度非通知で
お電話頂いているんですが
他の方も電話は非通知でしたか?
2日に面接を受けたのですが
当日に連絡は頂けていません
仮に取れなかった場合は
留守電などは入っていましたか?
いるんですかね?
どうしても入りたいですが落ちついて頑張りましょう、、
ですよね。
もう完全に諦めて
他頑張りましょう。
これでこの掲示板みるの最後にします。
皆さん色々とありがとうございました。
関西組は、最終
五日です
なるほどです。
では握手ないと、不採用ですか。
最終でそんなに落ちるのですか
たぶん内定はその場で握手。なぜなら、前の時間の受験者が内定もらってた。
とても嬉しそうなお顔をしてましたよ。
ってやつは決まり文句で言わなきゃいけないルールになってるらしいので一応言ってるだけですよ
1次面接の面接官の方はそう言ってました
自分も次東京です
電話か気になりますね
15分あれば全問解けます
試験官も20分テストを15分で切り上げました
3次で内定もらってる人の書き込みがないので不安です(*_*)
午前から昼にかけて受けました!
何時ぐらいに受けられましたか?
午前に受けましたか?私は午後でした。
受けた2時間後ぐらいに来ましたよ^^
なんて心強いお言葉。。
気長に待ちますかね。。
この時期来てないのはもお諦めたほうがいいですかね…
1週間後や2週間後に連絡きて内定いただいてる方何人かしってますよ!
来てないってことは。。残念です。。
来てないってことは。。残念です。。
自分は他社選考で取り逃してしまい、また返事期限の時間を過ぎてしまって返しても留守電なので、とても不安です。
役員の人と喋ったってことはまだ連絡きてないかもしれないですが、結構有利なのでは?
自分は昨日1回目の面接はガッツリ圧迫でした
事務確認は、後半で私もされています。過去の投稿を見る限り、大半が同様だと思われます。
連絡は即日に来ました
印鑑は交通費支払いの書類に使うだけな。(笑)
普通に考えて7回以上面接とか、ない気がします。だから自分は切り替えて頑張ろうかと思います。
3次で面接5人だったんですか?(*_*)
6人じゃないんですか??
ええ。6月末までに連絡がなかったらご縁がなかったものと。というお決まりのフレーズを言われました。次があるのか。たぶんなさそうですけど。