会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
計算問題の筆記試験、2次面接の前にありましたよ!
いいえ来てないです、電話から離れられません(T-T)今日のところはもうこの時間ではかかってきませんよね、怖くて寝れないので今日はこない!って割りきって明日に備えて寝ます!連絡きたひとはおめでとうございます
きましたかー?
わたしも第一志望で、そこそこ自信があったので連絡なくてへこんでいます。
二週間後の例があるようなので、少し希望をもって待ってみます>_<
大阪連絡明日ですかね。。明日まで前向きに待ちます
二次筆記あると構えてたらみなさんないようなので…
通過しましたが、IDは使いませんでした。念のためって感じだったんですかね。
誰か聞かれましたか?
過去の投稿を読みましたが、二週間後に連絡頂いて内定頂いた方もいるそうです。
わたしも午前中にうけてから未だに連絡が来てませんし、第一志望なので泣くほど辛いですが、信じて待ってみましょう。
わたしもまだ来ません>_<
ここは即日だと思うので、20時ぐらいまで待ってこなかったら、諦めようと思います>_<つらいですね、、、>_<
ありがとうございます>_<
待ってみます~!、!
例年通りであれば、ここは3次が最終だと思います
あまり騒がしい印象は無かったですが…(>_<)まりなさんも連絡くるといいですね!!
ありがとうございます>_<
わたしも同じような時間帯です、緊張します、、、
電話越し、騒がしい様子ありましたか?
午後2時あたりの時間です!
差し支えなければ!
何時くらいに受けられましたか;>_<;)
何時頃に2次受けましたか?
本当ですよね~>_<
まだきてません
きたと書かれてる方がいるので、そろそろかなーと汗
テストは、webのできに大差があれば本当に自分でやったのかと問われるぐらいだと思います
本当に神頼み!!!
もし、連絡来たらここに書いてくださーい☆
私も来てないです…
もうすぐ一時間たってしまう(T-T)電話きてください!!!!
これからだと信じて待ちましょう。。
神頼みです>_<
私も前回の電話は早かったので、今回遅くて焦ってます(´・ω・`;)
連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます>_<!一次が20分前までにとのことだったので混ざってしまいました。助かりました!
持ち物は、メンバーシップIDをメモしたもののみです(*^_^*)
交通費支給されると言われた場合は、野村證券あての新幹線の領収書と銀行口座が分かるもの、シヤチハタ以外の印鑑です!
まだかかってくれておりません…(TT)神様お電話くださいお願いします!
わたしはまだきてません
同じような時間帯です
前回30分後にはお電話いただいたので心配です>_<
そうなんですねー!ちなみに私は支店長らしき人と1対1でお話してきました。( ´△`)
筆記試験はどのような形式でしたか?
面接では金融知識てなことは問われましたか?
二次面接って2時間ぴったりに終わりますかね?
一次みたいに早く終わったりはしないのですか?
あと午後から選考受けられて次に進まれた方は何時間後に通知連絡来ていますか?
非通知で取れなかった場合掛け直してくれるのですかね?
沢山質問して申し訳ありません。
ご回答よろしくお願いします。。。
わたしも福岡県内の中心部の支店です!
わたしは、面接官3人の個人面接でした!わたしも今思えば雑談だったかもしれないです\(^o^)/
私も手応えないです(´・_・`)
大阪きてないです。。
私もです><
ちなみにどちらですか?私は福岡県内の支店です。
雑談面接で何を見られたのかつかめず不安です…。
13時からでしたがまだ来ていません(´・_・`)
何時ぐらいからですか??