会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日午前午後どちらですか?
まだ来てないってことはお祈りなんですかね…。
個人面接で30分×3で人事の方が二人と支店長と面接しました。
みなさんと大分形式が違うようなので焦っています…
自分と同じような面接の方はいますでしょうか?
また連絡はすでにきていますか?
お答え頂きありがとうございます!学生1の人事2、ということでしょうか。何度もすみません(>_<)
ホテルの客室で1対2でした、静かで話もちゃんと聞こえます
2次で何か言われた人います?
支店に呼ばれている人は二次スキップという可能性もありますね。
それか人数的な問題で支店というだけか。
今日受けて今日連絡来たのですか?
明日2次なんですね!
私は明日3次です!
結構時間あいて連絡くることもあるみたいですし、まだ待ちましょう^_^
昨日の昼に一次うけて、今日連絡きましたから、まだ大丈夫です!
と言うことは明日合格しても再度3次面接で東京に呼ばれるということでしょうか
例年3日間で6回の面接を行っているようです。今年は3次、4次とあるのかもしれないですね。
ありがとうございます、落ちちゃったかな、残念
私は2次で明日地方から呼ばれてます!
何か東京大阪以外の地方の支店の方の書き込みが全くなくて心配ですが頑張ります
私も最終なんですかね?
ありがとうございます。
何か違いはあるんでしょうかね。
例年最終の会場どこなんですかね
どうやらホテルの人と支店の人がいるようです
13時半からで15時には連絡きてるみたいですよ
会場はどこになりましたか?
連絡来ないと望み薄い
ですかね?
少なくとも私は面接官とお会いさせていただいて、とても現実的なお話をしていただいて大変好感を持てました。
そのかわり他社よりも給与は良いです。
、
確かにあの面接官様のような方々とやっていけるのは野球部ノリが心から好きな方しか無理だと思いますね
私も幸運にも2次で東京に呼ばれましたが離職率の話しや実態をお伺いして悩んでいるのは正直です
超体育会系の馬鹿騒ぎが好きな方向けの会社だなと感じました
※一個人の見解です
お客様に断れる毎日
それで上司に詰められる毎日
どうしても数字を上げないといけないのでお年寄りに上がるか分からない株を勧めなければならない罪悪感
朝から夜遅くまで平日はプライベート時間がない
土日も市場から目を離すことは不可能なので休まる気がしない休日
そのようなことを話されてましたよ
敢えて話してそれでも来たい?と聞かれましたね
私の面接は圧迫ではなく終始笑顔でした。しかし、面接官の本質的な人間性が他社と全く違うことはハッキリ分かりました。
野村で活躍できる人の最低条件は
野村の面接官の本質的な人間性を好きになれる人
野村の面接官と他社の面接官の人間性を比べられない人の中で余程精神が強い人or余程鈍感な人
だと思います。
ちなみに、私も昨日まで野村の社員さんの人間性が好きでしたが、今日の面接を受けて、これはついて行けないと思いました。
手紙はありますよね。罵倒も正当な理由ありき、支店によりけりだと思いますが怖いですね。
とにかく高い目標を達成し続けるしかないです(笑
なんでこんな時に
上司からの厳しい罵倒があったり、客に筆で手紙書いたりしなきゃいけないみたいです(笑)
選考が進み色々調べたのですがやばすぎてびびってます…
30分ほど前に電話いただきましたよー!
7年で50%...!!!
理由とか伺ってたら知りたいです!
体力的にキツイより、成果が出ない辛さの方が大きいのでしょうか。
最初に簡単な計算問題を解き、その後個室で学生2: 面接官1 の面接でした。
私は筆記試験20分、待ち時間20分、1:1面接20分ちょっと、計1時間でした^_^
他の方は2次も地方支店で受けられるのですか?
ここまで情報がないと不安になってきます
私2次をパスして最終なんですかね?
情報共有有難うございいます!もう通過連絡もらったでしょうか?