会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました笑
どういう意味ですか?
総合職Aですかね?
Bは支店採用なので少し遅いみたいだと噂で聞いたので多分Aだと思って、、、違ったらごめんなさい!お互い前向きに連絡待ちましょう(;;)!
Aの方が先に連絡くるんですね!A以外はまだなんでしょうか私も不安です…
連絡がきた方いますか。
Aの方が先に連絡くるんですね!A以外はまだなんでしょうか私も不安です…
はい!そのように伝えられました!
ラストは支店長で30分の予定が50分も話していました!
はい!そのように伝えられました!
時間は30分×2でした!
面接官が面接終わる際には、何か言いました?
7月31日まで連絡こないと、縁が無いとか?!
ここかな
11:15分開始でしたか?電話くるかもしれないので電車のれないです汗
他にも電話している声が聞こえたので、午前中面接の方への通過連絡はそろそろくると思いますよ^ ^
教えていただきありがとうございます。
つまり次が最終なんですね!!!
お互い頑張りましょう!
連絡は2時間ぐらいでくるらしいですね!
仲間ですね!一緒に頑張りましょ!
私もびっくりしました(笑)
通過連絡は形式上7月末までにします、でも実際通過したらすぐに連絡します。もし、通過したら本部の方での面接になると思います。
って言われました(*_*)
人によると思いますが、私は2回とも圧迫ではなく、本当に普通の面接でした。頑張ったことや困難にどう対処するかとかです。あとは第何志望なのか聞かれました。
私もBです。
1日でそんなにするんですか!
次の案内については何か言われたのでしょうか?
Bです!
私は30分の3セットしました
一対一のガチンコ勝負です
総合職Bですか??
1日に面接は一回でしょうか?
私もすごく緩い感じで終わったんですが、なにを見られてるのでしょうね。笑
とりあえず、支店面接終わって一息。
oさんはリクルーターはついてらっしゃいますか?
面接の時間はどのくらいですか?
選考シートの志望動機って14行すべて埋まりましたか??
主に選考シートを元に聞かれました
結構深く聞かれるので準備はしといたほうがいいと思います
明日面接の方もがんばってください!!
できました!ありがとうございます!
自分明日ですけどかましてきます
私もそうです…もう諦めた。他の証券会社の面接を準備中です。
めっちゃ緊張しました
連絡くること信じます
写真のサイズ的にもA4ですよね!?返信ありがとうございます嬉しいです!あと、面接の確認メールってきましたか?
A4でえーよん
たぶんえーよん
わいA4
ありがとー!
まじがんばる
そういえば、全く同じような方とプレミアムセミナーでお会いしました。第一希望であれば、入社してBからAに変えることもできるみたいです!
ウェイヨーーー!!!!!!!!
まじで負けるな!!!!!!!
選考シートはコピーとかいらないんですかね?>_<
Chromeから開いて印刷したら消えましたが、Explorerから開いて印刷したら消えなかったですよ!