会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の内容どんな感じでしたか?
2hなので2-3回面接かなと思ってます。
そうなんですね!ありがとうございます!
雑談のような面接でした!なんでここなの?とか当たり障りないような面接でした。
やっぱ態度はそんなんなんですね…内定先に圧力かけて取り消させたとかも聞くし入るのも辞退するのも嫌になってきた…
コーヒーぶっかけは都市伝説かもしれませんが、先輩は辞退しに行って帰り際のエレベーターが閉まる直前に「ふざけんじゃねぇええええ」と罵倒されたそう。想像したらちびる。
ご存知の方いますか?
そうなんですね!ありがとうございます(>_<)!
そうなんですね!ありがとうございます(>_<)!
B職です!どうなんですかね?多いんでしょうか、、、?
とにかく、申し訳ないと思っていることと、感謝の気持ちは伝えました!
今日になっても連絡がありません
同じような方で
今日再び連絡が来たとか来ないっていう方いらっしゃいますか?
>ののさんへ
>のらさんへ
本日何時ごろ二次受けられましたか?
まだです...
四則演算も満点だと思いますし、面接も雰囲気は良かったのですが...
当日来なかったら落ちたってことですよね
私も同じ印象を受けました。差し支えなければ教えていただきたいのですが職種はどちらですか?
今年辞退者多いんですかね。
私もそんな感じでしたよ
結果きました?
志望動機言ったあと雑談で終わったのですが、
みなさんこんな感じですか?面接も1回でした。
ありがとうございます!落ちた気がします笑
そうなんですね。有難うございます、安心しました。
わたしも日曜日でした、、、
3次受けてから一週間の時に、非通知電話が来て、今の選考状況と野村の志望度を聞かれました。それだけです。
今週日曜日の日程を勧められ、結構日にちが開くので、、(´・_・`)
みなさんはどんなかんじなのでしょうか、、、
すぐでしたよ!!
3次受けてから5日経ちますが連絡ないです!
私も同じく来ました。全く同じ理由で。
先日辞退の理由も伝えましたが、人事の方から非通知で質問されました。電話対応の方と人事の連絡がきちんとなっていない印象でした。
いえ、留守電はなく、30分後くらいに番号通知でお電話いただきました!
留守番電話入ってましたか??
全職種ですか?あと、当たり前ですが自分次第だと思いますけどね。
番号通知でかかってきて、出られました!
ありがとうございます。
来ましたきました。
出ましたけど、ここでした。
面接辞退したんですけど、どうしても来て欲しいとの連絡でした。何度も断ってるのに粘り強かった印象ですね。負けたら終わりだと思って断り続けました。でも雰囲気は優しかったですよ