会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん自分は落ちたと思ってるんですが、はっきり知りたいです。
野村さんの凄い噂とか、アレだいたい嘘です(笑)
私も辞退は電話で解決しましたよ。無理に呼び出されはしませんでした。
人事の方ですか? 露骨な工作やめてください。
電話で解決? 大手は大体呼び出されますよ。
野村がそんなに優しいわけない
ここは電話で内定辞退完結ですよ。胸ぐら掴まれる機会なんてないはずですが。
書類結果待ちやけど、GD交通費出るだろ・・・
関西で選考やらないん??
受かるかもわからないのに交通費でない東京選考行くわけないww就職先としてもそんなケチな会社ぜったい行かんわww儲かってないベンチャーならしゃーないけどw
こちらも確認しました!
個人のメールアドレスっぽいですが気にせず出欠送っちゃいました。
先ほど訂正のメールが来ました!
私もエラーが返ってきました。謎です。
ご参考までに…
私だけではなかったのですね、、明日電話してみます!
同じことで困ってます。届いた添付ファイルに電話番号があったので明日電話してみようと考えています。
そうなんですね!今のうちに鍛えておきます笑頑張りましょう~~!!
私もテストが不安です(´・_・`)
計算問題が中心のようですよね!
頑張りましょう~!
ありがとうございます!!!
まだ面接は続く感じですか?
テストできる気がしない…笑
わたしは四則演算のテストやってから3人と面接しました
いいえ^_^
7月中旬に出しましたよ!
わりと早めにご連絡していただけました!
何故、内々定持ちの私がインターンシップ用を作らねばならないのでしょう(笑)
>こちらは本選考用として機能していました。
そうですよ、2カ月前に。
でも、昨年の夏はインターンシップ情報として機能していましたよ。
>過去に受けられた方のお話を遡りたいのに、あなた方の余計な情報が入り乱れて非常に見辛いです。
まぁ、随分と自己中な方ですね。
あなたが、未だ就活中な理由がよく分かりますね(笑)
ありがとうございます!そうです。いつESだされましたか
私も同じ日に受けました。連絡来ました?
どこから突っ込めばいいのか
こちらは本選考用として機能していました。過去の内容を見ていらしたならそれくらい分かりますよね?突然インターンシップの話を割って入ったら、情報が錯綜すると考えられませんでしたか?あなた方がインターンシップ用を作るべきです。
また、新しい情報を求めているとは言っていません。過去に受けられた方のお話を遡りたいのに、あなた方の余計な情報が入り乱れて非常に見辛いです。
私は地方から東京へ、面接を受けに来ています。一次面接は三人の社員の方とお話しました。
ウェブを見てると合計6名との面接で終了のようなのですが、
二次面接で内定を頂いた方いらっしゃいますでしょうか、、?
どうかよろしくお願いします。
総合職Bです!
いつとは、エントリー自体のことでしょうか...!?
すみません。何職でいつだしましたか??
ご返信ありがとうございました( ; ; )
控え室の方々とお話すると、選考はかなりマチマチなようですね、、
二次面接の案内が来たのですが、二次面接って主にどういったことを聞かれますかね?( ; ; )
>インターンシップの方はこちらに書き込まないで欲しかったです。
ここは本選考専用ではないですよ。気に食わないなら、ご自身で
本選考専用板でも作るしかないのでは?
本選考の情報交換が盛んだったのは2カ月近くも前で、これから冬までは
18卒のインターン情報の方がメインになるでしょうから、
この時期に17卒の本選考に関する新しい情報を得るのは難しいと思います。
明日は所要時間何時間と案内されていますか?
明日一次面接を受けるのですが、どのような雰囲気でしたか?
何を中心に聞かれたか、時間など教えて頂ければ大変有り難いです。。。
総合職AのES合格の連絡もう来たんですか