会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先月末にあったやつは軽い会社説明とアイスブレイク30分くらいで残り時間全て座談会でした
来週リクルーター面談です!
皆さんはどんなかんぢですか?
尊敬します。応援してます!
います!!!!明日の夕方だね
拝見しました。面白い記事ですね
ですが、このようなところでやってやりたいと寧ろやる気に満ち溢れるタイプの人間なので
証券を売る部活ですかね?だとしたら素晴らしいです。あなたのような方なら有用な駒になれます。
興味深いので志望される方は是非一度
「新卒入社、在籍1年半。僕は給料泥棒でしかなかった。」
と調べてみてください。面白い記事です。
スタンプラリーじゃなかったら悲しむよ
4年間バリバリ部活動に打ち込んで国内大会で成績残してきましたが何か?それから得たものは多すぎで語り切れないぐらい。
そうなんですね!
頑張ります!
ストレートに言われましたよ!
表向きは出たなんていわないでしょ
実際に面接始まってる人いますか?
推薦て具体的になんて言われるんですか?
人事に伝えとくよ~的な?
有利というかリクルーター推薦はほぼ内定らしいよ
有利なんでしょうか
私も非通知で、電話がきてました!
そうでしたか。おめでとうございます!
一緒に働けるよう頑張ります!
そうでしたか。おめでとうございます!
一緒に働けるよう頑張ります!
他にも同じ境遇の人がいらっしゃると思うのでどんなお話したのか聞きたいです。
そなんですね!わたしインターンにも参加してセミナーにもほぼ全部参加してキャリサポの方から大学別のセミナーにも呼ばれて人事の方にも顔覚えてもらってるのにリクルーターまだつかないし、内定もまだなので、リクルーターつくコツ教えて欲しいです、、羨ましいです。。
リクルーター何回やったら貰えました?
そです!あとはES添削、面接練習経て1日2日に握手しに行く感じらしいです!
お住まいは関西ですか?もし関西なら25日懇親会あるみたいなのでお近づきになりたいです!^ ^
わたしも先日貰えました
嘘に決まってるやん笑