会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきましたよー
案内されましたがメールで応募しろとのことです
私は周りに受けている人いなくて…。先日、キャリアサポーターの方とお話しましたが、キャリアサポーターと選考も関係ないと言われ、何を信じて良いのか分からない状態です…。
圧迫ではないです。
ワークショップの日付と場所とかも案内されましたか?
私は周りに受けている人いなくて…。先日、キャリアサポーターの方とお話しましたが、キャリアサポーターと選考も関係ないと言われ、何を信じて良いのか分からない状態です…。
そーなんですね!もうちょっと気長に待ってみます!
Bです!つい先ほどです!
Bですか??私も中国地方でBなので、不安です。
ちょっとわたしの友達で受けた子達に連絡きたか聞いてみます笑 ESもそんなひどい出来じゃないはずなのに泣
まだメール届いてないです!
解禁日の6月1日から面接なのですね、ここ!
ここにいるのごく一部の人たちですけど不安ですよね笑 ES通過率高いならなおさら不思議笑笑
その際ワークショップの案内もされました
そうですね、、気になって他のESが書けなくて…笑 やるしかないのですが…。
もうだめでしょうか
今日来た方いませんか?
7割くらいだったので不安です笑
一昨日からぼちぼちBきてるぽいのでもう少し待ってみましょう、、
もう諦めた方が良いですかね。
のはずなんですけどね。
ダメならダメでテンプレのメールのぐらいほしいですね笑
そろそろですよね、関東、関西と来たら
自分は東海地方なんですが、返事まだもらってないです。
かなり進んでますね!
6-8割ぐらいですかね?笑
ウェブテストは何割くらいできましたか?
私は先週ぐらいに1対1を5セットしました
来週はまた別の方と1対1で面談です
いえ分からないですけど気になりますよね(-_-;)
時間も違う人いるし日程も関係あるんですかね
18時頃電話きて(電話番号あり)A職で面接時間は90分と言われました。
何日ごろの回案内されました?
1週間くらいは希望あるのではないですかね
19時前に電話来ました。
面接時間は90分と言われました。
総合A職です
GMはきてますよ