会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1026件の本選考体験記、721件の志望動機、240件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日から頑張りましょうね!!!!!
気になるニュースとキャリア形成の事しか書いてないですよね?
志望動機と自己PRは書いてあるって一次の時言われて書いた記憶ないんですが…
落ちた人と通った人の違いはなんなんでしょうか?
今回ので内々定いただけない場合は夏採用考えてますが応募できるですかね、、
ですね。
俺も覚悟したから、その場で内定取れない時点ど、もう落ちたと同然と考えてますので。
そうなんですね、、
どこの情報ですか?
僕は奇跡的に取れましたが、取れなかった人は後回しらしいですよー
後回しにされて枠埋まったら落ちたことになるらしい
同じ状況の方いますか?
電話とれなかったのが原因で落ちたとしたら悔しいなあ
一時から最終まで何人と面接しましたか?
1対1を3回
1人目 ESに嘘がないか等の確認。
2人目 ここが勝負。ガクチカとか挫折とか色々
3人目 意思確認と普通に面接される人に分かれる。面接された人は基本的には落ちてます。
まだわかりませんが、その場内定以外の事例がないのでかなりの確率でその場内定以外は落ちてる思った方が。。。
面接は集団でしたか??良かったら返信よろしくお願いしまふ!
非常に残念なお知らせですが、その場で内定言われない場合99%落ちています。
土日でもくるよ
昨日の午後の人でその日に電話きてる人いてるので諦めた方がいいかもしれません。
ぼくもきてないですが
そうなんですね!
そしたらその場で握手の人は別格ってことですかね
なんの紙ですか?
土日でも普通に予約の電話しました。
面接官同士で話し合うらしいですよ。それで相対的に判断して決断を下すらしいです。
ありがとうございます
三次も頑張ってください
私も続けるように頑張ります
良かったです!
お互いにがんばりましょう!
今日は四則演算のテストとごく普通の面接でした。質問もありきたりです。
どうやら2次で落ちる人が多いようなので3次は意思確認だと信じることにします。
差し支えなければ選考の内容教えていただけませんか?
同じ時間帯で2次を受けましたが、連絡来てません
できました!助かりました!
ありがとうございますm(_ _)m
何時からかはお答えしませんが遅いほうだと思います。
後ろで2人くらい電話で日程の案内しているのが聞こえましたね。
会議ってなんの会議ですか?
登録に使ったサイトから印刷できますよ。
今日のお昼ですね!大阪です!
未だ連絡なしです、、、
明日までには欲しいですね、、、
2日1次、3日2次、4日最終
という流れですか?
面接は3次が最終ということと突破率が高いということを聞いたことがあるのですが誰か情報持ってませんか?
一次は高輪で受けたのですけど、二次では筆記もあるとの噂なので、教えて頂けるとありがたいです(>_<)
明日の夜にその会議があるので、来るなら明日夜もしくは明後日午前中だと思います。
まだ受けてないんですよ!明日です!