会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏であれば違うのかもしれません。
私は四国の地方支店です。
集団ですか?
ありがとうございます!!
私は2回とも一通り話が終わった後に「何か疑問などありますか?」みたいな感じで聞かれました。私は1、2個しか質問しなかったですよ。
朝早いですね!頑張ってください(>_<)
そんな感じですね。変なことや予想外なことは聞かれなかったですよ。私で通過できたくらいなので、明るく笑顔で答えれば大丈夫だと思います!
Aの方でしょうか?
今日の夜会議なので(5回目の発言)、
3~4日組でとりあえず比較ですね。
お返事ありがとうございます!
去年同様3回が幾日か続くと思ってたのですがまばらなようですね…
会場はどちらでしたか?
お返事ありがとうございます!
首都圏で、明日渋谷で9:45~です…
聞かれたことは基本的なこと、過去ログにあるようなことでしょうか?
2回目の方に聞かれました!私は経済とも金融とも全く関係ないことを書いてたんですが、自分なりの意見を伝えれたら大丈夫な感じだと思います。
ただ、面接官によって聞かれることはわりと違うのかもしれません。
そうなんですね!詳しくありがとうございます!!ESに書いたニュースについては聞かれましたか?
首都圏であれば、面接×2のみでしたよ!
私は面接×3でした!
頑張ってくださいね!!
首都圏ではないです!私の方はGDなしの面接×2でかなり早く終わりました。
ありがとうございます!ESに書いた情報について聞かれました。あと頑張ったこととか、ストレス発散法とか。もちろん志望動機や何をしたいかとかも聞かれましたよ。私の方はすごくにこやかで難しいことは聞かれなかったですが、圧迫の方もいたみたいです。
内定の場合即採用ですか?
少なくとも私の場合は個人面接×2でしたよ!
頑張ってくださいね
首都圏Bですか?GDはありましたか…?(><)
通過おめでとうございます!一次はどんなことを聞かれましたか?
ありがとうございます!通過連絡きたので次もがんばります!
明日Bの一次なのですが
GD→グループ面接の流れなのか
面接×2の流れなのか
もしよろしければどなたか教えてください…。過去ログ見てもあまりわからなくて
分かりました!ありがとうございます!!
履修登録の紙渡されたら通過しているって噂は本当ですか?
ありがとうございます!
ということは、即日若しくは翌日の午前に連絡が無ければ、落ちたと捉えていいですかね
もらいました。
面接何回しましたか?
それはどこ情報ですか?
自分は面接官に、今日の夜に面接官同士で会議をし、内定者には電話すると言われましたが。
本日B職で一次面接なのですが、聞かれることは志望動機など基本的なことでしょうか?深堀はありましたか?答えられる範囲で大丈夫ですので教えていただきたいです
返信ありがとうございます!
そうなのですね!
ご返答ありがとうございます!
ありがとう。とりあえず国内だ。生きてたらいつか飲みに行こう
証券マンさんによると1人目はESに嘘がないかの確認らしいですが、具体的にどのように深堀されましたか?
また、2人目は学チカ、挫折経験らしいですが本当ですか?