会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
野村證券はリクルーターに会って、数回にわたって面談をして気に入られるとリクルーターから推薦をしてもらえます。
しかし、推薦=内定ではないので、注意です。
今年も自分を含めて何人か推薦を受けていたのに落ちました。
四月末ころにリクルーターから推薦を頂いたときに、もう他の企業受けなくていいから一緒に働こうぜと言われました。ただ自分は第一志望があったので、6月2日以降にその企業だけ受け他の企業の面接は受けませんでした。
幸い第一志望の会社に受かったのでよかったのですが、リクルーターの言葉を間に受けていたらと思うと非常に怖いです。
リクルーターの方はものすごい良い方ですが、その人に採用の権限が一任されているわけでは決してないので、リクルーターの巧みな言葉に惑わされず、就活頑張ってください!
野村の内定者の知り合いから、
「アプリをインストールして私のの評価をして欲しい」と連絡が来たんですが、意図が分かりません。
わかる方が居ましたら教えてくれませんか??
ちなみに、インストールをお願いされたのはGROWというアプリです。
ヤンシロノシウではなくてヤンシノロシウです。
すみません。
話は変わりますが、みなさん通過の連絡はきましたでしょうか?
連絡がこないです。
ずっと待ってます。
一応通過だった場合は2ヶ月以内(9月末まで?)に連絡するとは言ってたけど、通過する人がここまで遅いのは考えられないし
たぶん予約表のようなものは無いと思います!先ほどホテルに着いて名前だけ言って荷物を預かってもらいました。
ありがとうございます。
飛行機でも新幹線でも、往復チケットを購入して野村證券?宛領収書をもらい提出すれば約1ヵ月弱で振り込まれます。
往路と復路を別々に購入すると、後日、領収書を会社に提出しなければなりませんので面倒です。
なお、後から郵送等での領収書提出に対応していただけるか、要確認です。
ちなみに私は毎回飛行機利用で、早割だと欠航や乗車便の変更に対応してませんので割高ですが
いつも往復割引で購入し、問題なく振り込まれてます。
もう、ないのはわかりですけどね..
諦めましょう!
(・_・;
7月31日までに連絡がない方はご縁がなかったということで、と面接の時に言っていたので不合格者にはサイレントだと思います。
不合格って連絡来たらいいですね....
私は面接ところか、エントリーシートも通ってないです(・_・;
7月31までに送ると聞いたのですか。
書類通過の連絡もまだでしたら...
連絡ないなら、残念ですが不合格ですね
、
ですよね、ありがとうございます!
本当ですね、きっと14日のインターン1日目が始まる前の時間帯ですよね、
13日のその時間だとさらに前日から東京行かないと間に合いません笑
私も最終面接受けたあと、連絡きません。
今日こなかったてことはダメですかねー
私最終面接をしてから連絡がないです...最終されましたか??
わたし先ほどメールを確認したら、違うホテルでした!
宿泊者向けガイダンスは14日の8時10分くらいですよね?
メールでは13日ってかかれてあったのですが…
夏採用の合否のあれはもう...ないすかね...
その可能性はありますね!
今、宿泊先についてのメールが届いたので各自確認すれば大丈夫そうです
ん、私違うホテル伝えられました、日本橋なのは同じですが
人によって違うんですかね
ありがとうございます!
西鉄イン日本橋 です
メモをしていた紙を無くしてしまって…
通りましたがプレゼンでは紙持ってただけなんで多分関係ないですね