会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はきてないです…とても不安です…
OBOG訪問から?それとも向こうからアプローチがかけられるのでしょうか?
人によりけりですね!私は一対一でしたが、友人は二対一でした!
数年経ったらほとんど辞めるとか普通に考えてヤバイでしょ
やっぱり、リテールはヤバイですかね?
ありがとうございます。
ここしか出なかったら行きますけど他から出れば他に行きます
私の周りにもリク面やってる友人は何名もいますが、1回目以降連絡がこない者や2回目3回目で音沙汰なくなる者などいるので、間違いなく評価はされていると思いますよ。
私が知る限りの最多は、次が4回目とのことでした。
多分どこも2次は相当厳しいですよ、、旧帝でしっかりしてる人でもほとんど落ちたって証券以外もみんな
よく分かりました。ありがとうございます!
社員じゃないんでわからないですけど。
普通に考えれば評価はしなくても報告はするから間接的に評価されてる。とか、
優秀な学生だから興味持ってもらって引き止めたい。とか、色々考えられますよねー
二回やりました!
傷の舐め合いじゃないですけど、正直まじか!時間足りんってなってたんで良かったです。
評価しないのになぜ、キャリアサポーターはキャリアアドバイザーを紹介してくださるのですか?単に興味を持ってもらうためですか?
野村證券では他社で言うリクルーターをキャリアサポーターと呼んでいます。
キャリアサポーターは人事部付なのでキャリアサポーターに評価されれば近道できます。
キャリアサポーターが紹介してくれる社員はキャリアアドバイザーといって人事部とは関係ない普通の社員です。学生の評価とかは基本しないらしいです。
なるほど、ありがとうございます。
キャリサポとの電話でリク面の約束をします。毎回様々な方とお会いさせていただけます。
本社に呼ばれたというか、リク面の会場が本社だった感じです
私は時間全く足りませんでした!
ところどころ勘で解いた感じです。
リク面何回めですか?
そうなんですね!!少し安心しました…金曜にエントリーしたのでもうちょっと待ってみます!
出した日をちゃんと覚えてないんですが、4~7日くらい出来たはずです!
提出からメール受信までどれくらいかかったか教えてもらってもいいですか??(T-T)
4月の一週目あたりに出したと思います!
でも結構完了メール遅かったですよ!
いつ提出されましたか??