会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四次面接ですか!?
私も握手もらえませんでした、、、
保留って言われたんですか?
連絡するとかではなく?
ちなみに私は保留と言われました、、、
時間にもよりますが、翌日午前の可能性も普通にあります。頑張ってください。
二次面接担当くださった方いわく、説明会等では総合AとBの違いは転勤の有無だけ、と言ってますが、実際は支店での働き方が異なるみたいです。Bは電話営業だけなのに対し、Aは飛び込み営業がメイン。Aの方が求められるスキルもプレッシャーも高い。その分評価体制もいい、とのことでした。ご参考になれば…。
2日に受けたんですか?
私も一昨日受けました!
その日の夕方には連絡来たのでもしかしたら補欠枠かもしれないですね
けど運が縁になるように頑張りましょ!!!??
総合AとBの違いは 転勤があるか、ないかだけとのことですが、営業など、一緒に働くことはあるのでしょうか。
もし他で書いてたらすみません
見つからなかったので書かせていただきます!
補欠枠ですかね…?総合職Bです。
選考フローがよくわからん
電話内定ってあるのかよそもそも
お前さ、そんな長文書いて哀れな奴ですな。お前もさ、みずほ証券に来いや野村證券に受からなかった負け組として一緒に働こうぜ。
来てません(;_;)
来てないです…落ちですかね
ありがとうございます!
12っすよ
メインタワーとアネックスタワー紛らわしいから気をつけてね
10時くらいから電話かけ始めかなー?
そうなん?ワイ一面の時一橋、早慶と一緒で、二面は京大だったわ。苦笑
支店行ったところでそんな簡単に支店長に会えないでしょ…支店長室は奥にあるはずだし通してもらえなそう 笑
頭の良い人なんてほとんどいなくないですか?マーチの筋肉ばかりな気がしますが。
おっしゃる通りだと思います。行動の後先まで考えられないその頭の弱さで内定もらえないんですよ
本気で言ってる?(笑)
自分の行動で内定候補を取り消すかもしれないけど、、
みん就とか就職会議の掲示板等は企業が見ているのはもちろんご存知ですよね?
支店長に土下座したことをみん就で言うことは企業に教えているようなものですよ
仮にりりさんに内定の連絡が来て、りりさんが掲示板に書いたとします。
そうしたら、内定を貰えなかった人が支店に行き、土下座すれば、内定を貰えると考える人が現れるかもしれませんよ。
支店からしたら、迷惑ですし。土下座をしたら、内定を貰えるという変なジンクスが生じ、威厳が損なわれます。
掲示板に投稿しなくても、書く可能性のある人に内定だしますかね??
内定を出すかどうかは企業次第なので、わかりません。
りりさんは行動を起こした自分に酔っているみたいですが、
少なくとも、私はこんな軽率な行動をする方と一緒には働きたくないと思いました。
賛同する方がいれば、感謝をお願いします。
私自身、主観的になっているかにしれないので参考になると思います。
長文失礼しました。
背中を見ながら、追いかけます。
どこ情報ですか?
ありがとうございます!
熱意は伝わるかもしれないけど、正直引くわ
その支店長も個人で採用する権限はもってないだろうし、土下座までされて迷惑だし。
後日電話するかもって言ったのも、言わないと帰らないと思ったからじゃないかな。
行動の仕方違うだろ