会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはもうダメってことでしょうか…(泣)
兜町のビルでしたよ。東証の隣のー
東京で面接を受けた方、会場はどこでしたか?
是非教えていただきたいです(>_<)
他社の選考はすべて辞退したので、ここに決めました。
内々定頂いてる皆さん、よろしくお願いします。
>koさん
ありがとうございます。
がんばってエントリーシート書きます!!
あッ、それと、テストが異様に簡単てことですが、SPIですよね?
再表示できませんか
どうしても出来ない場合は電話してその旨を伝えれば大丈夫だと思いますよ
正しいかどうか分かりませんが、おそらくエントリーシートのほうが大事でしょう。なぜなら筆記試験は非常と言いますが異様に簡単です。
ES+筆記の結果で判定するらしいですよ。
説明会+筆記の「参加証」をプリントせずに消してしまい、再表示できないのですが、これってバーコードが分かれば対応してくれるんでしょうか?
選考に進んでおられる皆様にお聞きしたいのですが、説明会に参加する時にエントリーシート持参しますが、これも次の1次面接へ行くための判定に関わりますか?
それとも、ただ単に筆記の点数のみですか?
>アントレプレナーさんへ
返信ありがとうございました。
僕は連絡がないので落ちたみたいです・・・
一次面接は変化球の質問↓が多かったです。これからの方は参考にしてください。
ストレス解消法?
いいニュースと悪いニュースのどちらを先に伝える?
物事がうまくいかない時どうする?
適性試験で○○の項目が最低だけど思い当たる節は?
志望動機や取り組んだこと等の基本的な質問はありませんでした・・・
書面等ありました?
17日に一次で今日の昼過ぎに連絡がありましたよ。
16日に一次で今日電話きました~
連絡きた人いますか~?
土日を挟んでいるとはいえ、
連絡なくて、不安です・・・
面接はなぜか終始和やかで終わり…地図も頂けませんでした↓↓
これって、落ちたってことですかね??
地図もらわないで次進んだ方いらっしゃいますか?
先程通過連絡いただきましたー
最終のみありませんでしたよ~
大阪の方が評価高いのでは・・・?
いや、なんとなくですけど。
内定いただいた方、最終の様子きかせてください。
そうですね。
東京行けないのが少し引っかかる所ですが…
ここまで来たんで頑張りましょう!!
また東京での内容お聞かせいただければ幸いです!
って言われずに終わったのは余裕のOutですかね?
皆さん通られたかた、逆質問の機会頂きましたか?
ですよね~
コーディアルの位置づけってどのようになると思います?
なんか国内の証券事情がせっかく独立系、銀行系、外資系みたいに色出てきてたのに、ここにきてどこでも内外連合みたいになってきてますよね~。
所謂三大証券の一つではあるけど、合併後の日興の立場ってどんなものになるんだろ。
日興は三菱UFJには喰われないでしょう。日興は準外資だし、何よりモルスタの方々がいますよね…(^^;)
私は3社の合併を楽しみにしていますw
お返事ありがとうございます~
日興の諸制度ってどうなるんでしょうね。
もし資本参加のみじゃなくて吸収合併だったら、事務手続き含めて何年くらいかかるのかな~
せっかく実力主義だから行くのに、もし三菱とかに食われたら、ガチガチ東大閥ですよね~。
返信ありがとうございますっ、気長に待ってみます。
私は名古屋地域へ応募したいのですが、説明選考会が東京・大阪開催しか残っていないので、もう無理なのかなぁと…
人事の方に問い合わせるのが1番だとは思いますが、今日中に予定を立てたいため、もしご存じの方いらっしゃれば教えてください。よろしくお願いします!
日興の売却先いかんで内定取り消し云々、というのは無いと思いますよ。
金融関連のニュースによると買収は3メガによって行われる可能性が高いようですし、
日興という企業そのものにマイナスになる結果にはならないんじゃないでしょうか。
土日を挟んでいるので気長に待ったほうが宜しいと思います。お互いがんばりましょう。
私も金曜日に電話いただき、火曜日に東京に行きます。
さっき切符買ってきました。
ここまできて落ちたくないです・・。
とても心配です
やっぱり内定取り消しとかもあるのかなぁ。。
私も同じです。木曜日の夜に電話いただき、私は明日です。
三次は落ちるんでしょうか…
不安でたまりません
3次なんですが…
東京ということで地図ももらったりしてたのですが、
連絡で木曜日に大阪でということでした。。。
似たような境遇の方いらっしゃいます?
どういう状態なんでしょうか…
また、3次はどのような内容でしたでしょうか?
お返事いただけたらと思います。
内々定おめでとうございます!
3次面接は志望動機や頑張ったことなど1次2次同様のがっつり選考する圧迫系の面接でしたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
実際の面接時間は20~25分程度です。
ただ会場で、紙を渡され、現在の選考状況などを記入するので、記入する時間+待ち時間+面接で1時間程かかるということですよ。
☆内定おめでとうございます(-^□^-)☆
私はは16日に二次面接を受けて、三次の連絡を先ほどもらったのですが、三次面接の質問内容について教えてください!!
二次で「当社の商品内容は?」「人を蹴落としても営業で一番になれるか?」「上司の理不尽な命令に従えるか?」などかなりつっこんだ質問ばかりだったので、次が不安なんです・・・
私は説明会+テストの次の日に連絡が来て、「1次面接は個人で1時間くらいです」と言われました。かなり長いです。
もし受けた方がこれを読んでいましたら、1時間も何を聞かれたか教えてください。
おねがいします。
3日間か4日間は
待ってみてもいいと思います!
ぼくは東京で16日の午後に一次面接を受けました。
この時間まで連絡ありません・・・
皆さんは一次通過の連絡はいつ来ましたか?
即日か次の日に電話がなければもうダメなのでしょうか・・・?
即日ではないのですね。
自分夕方最終だったので
もう少し待ってみます。
朝受けて今日9時頃電話来ましたよ。
週明け面接です。
私は昨日大阪で10時からの説明会で筆記を受け、今日の10時ごろ連絡いただきましたよ。
昨日の午前中に三次面接を受け、本日お電話にて内々定を頂きました。 なので、後日連絡もあるようです。
即日で電話でした★
後日連絡ですか?
落ちたのですかね・・・。
会場、大阪ですよね?
頑張ってきてください!