会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、その日の夜に来ましたよ(^^)20時30分くらいに(^^)
そのスタイルは一次免除の二次開始面接なのですか?
普通に四則計算、時間足らんくてやばいんですけど。。。
パスしてる人結果はどれくらいで来ますか?
普通に四則計算、時間足らんくてやばいんですけど。。。
パスしてる人結果はどれくらいで来ますか?
単位とニュース出して、支店長面接だったのでいわゆる一次免除の二次面接ではないでしょうか?
私も1日にアンケート(残り単位数など)提出と人事の方とこ面接だったのですが、連絡ありません。タイラーさんはどの段階からの選考でしたか?
内定もらったけど、就活つづけてる方いますか?
過去の書き込み見れば書いてありますよ
もう一度だけ面接をという言い方
だったので最終だと思っていました、、
違うかもしれないですね!わら
最終と、言われましたか?笑
私も電話来て、四回目なるんですけど、最終とは言われなかったです!
そうなんですね!少し安心しました!ありがとうございます!!
私わ今、最終のお電話いただきました!
よければ希望支店教えて頂けませんか?もしかしたら、同じかもしれませんね!
有利不利になるので詳しくは言えませんが、計算用紙もそんなに使わず、ほとんど暗算でいけるレベルです。
私もたぶん満点ですし、別日に受けた友人もおそらく満点だったと言っていました。
そうですか(*_*)
結構重要ですかね3次が(*_*)
九州です!3次受けたまま連絡ないのですが...(笑)
1日半後くらいでしたかね?
四月から
1対1 新丸ビル 五分テスト 面接
1対1 新川本社 性格テスト 面接
1対1 新川本社 握手
でした! 基本即日で最終前は翌日でした!
頑張りましょうね!!
ちなみに自分はキャリアカフェ2回で人事と社員の方と1人ずつとお話しして最初の面接から計算試験ありの1:2の面接でした!(*_*)ちょっと選考フローがみなさんと違うので不安ですが、、、(*_*)
返信ありがとうございます(^O^)
お恥ずかしながら面接経験がまだあまりないもので身構えてしまいました(*_*)
明日選考なので頑張ってきます!
とゆーより皆さんよく言われているように特別なことはふっかけられませんよ。
非常にベーシックな面接です。
雰囲気はとても和やかです。
見てるとTKさんと俺は現況がとても似てるようですね。
お互いがんばりましょ!ほんとに!
頑張ります(*_*)
連絡来るといいですね!!
3次は結構意思確認されますかね?
頑張って下さいっ!!!!私も明日こそ3次の結果が来ますように、、
これが通れば握手と思うと余計に、、
本当に感謝します(;_;)
面接の内容詳しくありがとうございます!!
一次ですか?!クラス1の面接ですかー??😱
自己紹介と志望理由を述べてそれを元に質問をされて人間性を見られていますよね
内定わもらっていませんが
昨日3次面接を受けました!
九州の方ですか?
本当に感謝します(;_;)
ここから非通知で来たことないです!
即日か翌日ですね
私は一日に受けて今日連絡来ました。望み、まだありますよ
ありがとう~!
私は関東での採用です!
差し支えなければ関西か関東か教えていただけません?
同じです。
クラス1ですか??(。・Д・)
面接どんな感じでしたか?(xдx;)
ありがとうございます!!!