会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けましたか?
おめでとうございます!!情報によるとそうみたいですね(*^_^*)何時頃面接されました??
不安です(>_<)
二次でも翌日に連絡いただいている方いらっしゃいますよね??翌日に連絡なければ祈りでしょうか。。。
私は1次は翌日でした。。。
握手ですか??(*_*)(*_*)
握手でその場で内々定の書類を頂きました!
参考程度に
あと即日じゃなきゃお祈りですかね?
2次面接、16時くらいに受けました
キャリアカフェフローの人は成績証明書つきの3次が最終だと思ってたのですが違う感じなのですね(T_T)
あ、前にもう聞いてましたね(*_*)
すいません!
はい、2回参加しました!
キャリアカフェ参加者ですか!?
そういう方もいるんですね!
安心しました*(^o^)/*
そーなんですか(^^)
僕もできなかってんでちょっと心強いです!ありがとうございます!
おめでとうございます!!(≧∇≦)
関東関西、コース教えていただきたいです!
また2次面接の結果は即日でしたか?翌日でしたか?
ありがとうございます!安心しました!
通過連絡来ると信じて待ちます(^^)/
ありがとうございます(*_*)一応手応えは良かったです(*_*)
連絡は即日でしたか??
ですよね(;_;)でも同じような方がいて安心しました(^_^;)
わたしもそんなもんでしたよ!
ここの面接はしっかり学生の話を聞いてくださるので、こちらもリラックスして臨めますね。
通過連絡来て欲しいものです。
一昨日に1次受けて即日きました。
うらやましいです!
諦めずにがんばります!ありがとうございます!
はい。
幸運なことに頂きました。
だから皆さん諦めずにあってほしいです
素敵なお言葉ありがとうございます!内々定頂いたのですか??(*^_^*)
私は1次受けたときは、次の日の午前11時ごろ電話頂きました。。即日の方もいらしゃいますね。。
私も15分~20分でした。。四則暗算のテストは大丈夫でしたが、、、、不安ですね(-_-;)
ここは人柄と意欲でみてくれます。
Fラン大学でほぼテストできず面接も自信をもって全て完璧とは言えない私でしたが
笑顔で質問への答えをしっかり返す。
自身の強みをしっかり言う。
入社したい姿勢をみせる。
これをしっかりすれば大丈夫だと思います。
大変だとは思いますが頑張ってください!!
乱文失礼いたしました。
私はパスしましたが一問あってればいいほうでしたけど
サイレントですよね?(*_*)
翌日にはきました!
計算は多分半分しかできてないです、、、
そうなんですか!
ありがとうございます!!
緊張しますねー…
特にテストの話は無かったのですが、
テストは必ず有るのでしょうか?
次の回なんですかね?
立食から面接のエリア組です。
らしいね!がんばりましょ!
2次だと思ってたのですが1:1でした。
私もそれでした。
ESのコピーをとっていれば、左上を見てください。
総合部門とか部門名があればクラス2、プロフェッショナルなんとかならクラス1です。
ちなみにクラス2は全国転勤あり、クラス1は転居を伴う異動はなし。
お給料はクラス2のがいいです。
ありがとうございます♬
電話、離さず待ってます!(^^)