会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日くらい待てばええやん!
その気の弱さを治そうぜ!
特に指定がないのであればスーツで行くのが一般的です(あくまでその場合が多いというだけで、今回はわかりませんが)。不安なら電話して確認をしてみたらいいと思いますよ?
みみたさん!先ほど内定頂きました!ありがとうございました(*^^*)
関西で受けられましたかー?
いつも忘れた頃に連絡くるので、気長に待とうと思います。苦しいですが…(笑)
僕も同じくです。
1次2次はまったく話せず受かりましたが、3次が手応えはあったのに連絡来ません。。。
ちなみにすべて、非常に和やかな面接でした。
自分はしていませんけど大丈夫でしたよ
僕も同じくです。
1次2次はまったく話せず受かりましたが、3次が手応えはあったのに連絡来ません。。。
ちなみにすべて、非常に和やかな面接でした。
そんなことありませんよ(^_^)
ですが、何でしなかったの?とは聞かれますので、その時きちんと返答出来るように答えを準備することは必要だと思います。
私はESに沿った内容に加えて
親は仕事してる?
親は証券に入ることなんていってる?
自分の性格は?
周りからなんて言われる?
10年後何したい?
証券辛いけど大丈夫?
新規開拓で心折れそうになったらどうする?
挫折した経験は?
自分で何かを決断した、大きな決断は?
支店訪問してる?
などでしょうか。
特に困るような質問をされるわけではありませんよ(^_^)
そうですね、こちらの掲示板でこんなこと申し上げるのは大変申し訳ないのですが、私は大和が濃厚です。
社会貢献に力を入れていることや今後新規開拓でネットバンキングを売り出しに使えることも勿論ですが、何より人に惹かれました。(直近で言えば、リクルーターさんが業務内容だけ伝えるのではなくて体調を気遣って下さったり面接のアドバイスを逐一して下さったり。)
野村は単純に自分には野村カラーがあってないと思いました(^^;;
ですが日興さんも本当に魅力的な方もいらっしゃいます。
あとは自分のカラーに合うかどうかが決め手なのではないでしょうか?
ありがとうございます!教えて下さり助かりました!(>_<)
私も証券で悩んでいるのですが、みみたさんは現時点では野村、大和、日興どこに入社したいですか?
遅くなりました!
私は4日空けてから連絡ありました!
ありがとうございます^ ^
最後まで不安だったのですが、内々定頂きました。
キャリアカフェ→1:1→2:1→1:1→最終握手 でした!
働くイメージと自分のやりたいことは明確にできているとおっしゃてもらったのでそういう意味では、社員訪問をしなくても働くイメージが出来ていたのかもしれません。来週の面接頑張ります。ありがとうございます・。
ありがとうございます。来週、3次面接なのでベストを尽くして頑張ります。3次受かったら握手と捉えていいんでしょうか?
自分では3次面接に手応えを感じていましたが2日すぎても連絡が来ずものすごくソワソワしています。
簡単な四則計算の問題ですよ(^_^)☆
よくある参考書を一応パラパラ~っと見れば大丈夫なはずです。
ただ、友人は一、二問しか自信ないと言ってましたが通ってるんで、あまり関係ないのかと。。
関東で、成績証明書持参の面接は16日に受けました。通過の連絡を頂いたのは、本日の21時半頃でしたよ!
やっぱ選考フローは人それぞれなんですね。自分は三次結果待ちなんで、通ったとしたら意思確認なのかな...
私は 何でしてないの?早めにしておいてね!と言われました(;^_^A
大和でも内々定貰い、野村も次最終なので証券業に対して理解はある…方だとは思います。ただ面接官の方は『実際に働いてる姿、環境、話を聞くことで自分が実際に働くイメージを明確にすることでギャップをなくして欲しい』とおっしゃっていました。
30分ほどでした!
いえいえ、逆にアドバイスする必要もない程良いという評価も勿論あると思うので、ご自身で面接の手応えありならいい結果に繋がると思いますよ(^_^)
何はともあれ、気長に、につきますよね(>_<)不安になるとそればっか気になると思うので(;^_^A
おめでとうございます!最終面接ですよ(^_^)☆
エリアなら最終面接だと思いますよ☆
その辺私説明されなかったのですが、多分そういうことだと思います。でも詳しい時期は全く言われてません。
それならば次回は三次面接だと思うので、面接をするという意味では最後になります!
そこを越えれば内々定です☆
頑張ってください!!
私もしさんと同じ選考過程で結果待ちです。
成績証明書持参の面接はいつ頃受けられましたか?
ちなみに、関東か関西かも教えていただけると有難いです!
特にそのようなことはなかったですよ!私の推測ですが、勧められてる人は、証券業に対する理解が少し足らなかったからなのでは?
違ったらすみません。
あくまで『私の場合は』だったのかもしれないのでなんとも言えませんが、期間内はあまり気になさらず待っていた方が精神的にも楽だと思うので、気長に待ってるのが一番良いと思います(^_^)
もし採用側が悩んでいるラインで連絡が遅かったとしても、受かってしまえばいいだけですから!内々定には変わりないので(>_<)気楽に待ちましょう~☆
私は即日、5時間後には連絡きました!
性格検査って何分ぐらいですか?1時間でしたか?
そうなんですか?
なんか、二次なのに、成績証明のこと一切言われなかったんですよねー(泣)
電話口で、最終面接といわれましたので最終です、おそらく(^ ^)
クラス1ですが、面接の回数は二回です!
一次で簡単なwebテスト、二次で成績席証明書提出と適性検査でした
もう懇親会のお話きてるんですか?
私もしさんと同じく面接二回しかしてませんが、電話で最終面接に来てくださいと言われましたよ!
お世話になりました(^^)
三次は最終ではありませんよ?笑
面接何回しましたか?
成績証明持ってきてと言われましたか?