会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたの容姿が良いから聞かれたんだと思いますよ。笑
容姿の素敵な友人も、某証券で同様の質問があったそうです。
私も三次でそう言われました!
三次でそう言われると保留扱いなんですか?
逆に私は三次が山場で、もしよかったら四次が最終なのかなと思ってしまっていたんですが、、、
昨年は性格&クレペリン検査だったみたいです!まだ受けるか迷っていますが、お互い頑張りましょう!
そうなんですね、私は日興が第一志望なのでほんとに頑張らないとです!
適性テストって言われたんですけど、これって性格検査のことですかね?それとも問題解くんですかね(>_<)
もう見込みはないですかね。
皆さん、頑張ってください!
ですよね、長い道のりですね(>_<) そうです!新川支店と言われました。
ただ先日他社に内々定いただけたので、辞退しようか迷っています。。
内々定いただくことができました!
みみたさんには助けて頂きました!
ありがとうございました(*^_^*)
そりゃありますよ~(^^;;
数字取れなかったらどうしようとか、新規開拓で客掴めなかったらどうしようとか(笑)
証券なんて今までの私達には関係のない世界だったからこそ、身近じゃなくて分からないことも不安も沢山あります。
だから悩んでる部分はありますよ(笑)
そうなんですね。では、5次までが濃厚ですね、。
4次は茅場町でしょうか?
すみません。流れは合っていると思うのですが、私は次が4次面接でして、まだ内々定まで至っていません(>_<)
Yさんへ
次は21~23日の間です。支店訪問の有無を3次で聞かれたので、4次の前に行おうと思ってます!
今までお世話になりました!
ありがとうございました。
1時間前です。ちなみに適性テストやりますと言われたのですが、これは性格検査でしょうか?それとも計算などのテストでしょうか、。
私も四次に適性検査と成績証明書と言われました!
面接前に適性検査と言われたのですが、何分前集合と言われましたか?^ ^
自分も同じ日に受けました!まだ来てません!でも、二次面接の通過連絡は5日ぐらい経ってから来たので、まだ大丈夫だと思いますよ^_^ポジティブにいきましょ!
自分もキャリアカフェ参加してません!
五次までありえそうですよね。
いつ四次受けますか?あと支店訪問とかしましたか??
集団→面接計算テストあり→面接→面接性格テスト成績証明→最終ですか?
私もエリア4次でテスト&書類提出と言われました。キャリアカフェ等に参加していないから5次まであるのでしょうか?
これは四次は普通に面接で五次が最終ってことでしょうか、。
その日のうちに内定はないですよね、、
自分も今日四次に進む連絡頂きました!
自分は四次で適性テストと成績証明書の提出です、、。
これは五次が最終ってことですかね、、
私は日曜に連絡頂いたことが二度ありますよ(^_^)
遅くなりました。
キャリアカフェは出てなくて、集団、個人、個人、最終でした^_^
おめでとうございます^ ^
良かったです^_^
もう関西も出てるんですね!
おめでとうございます!!
3次選考の連絡は日曜に来ましたよ~
大阪です。
どうなんでしょうm(__)m
本日受けて即日のご連絡がなかったので不安です…
いなかったら電話も土日はお休みだと踏んでます(>_<)
地域は東京ですか?
地域は東京ですか?
そろそろ潮時ですかね
関西です、内定頂きました*(^o^)/*
三次は昨日しました!
私も皆さんと同じく成績証明書の提出や性格検査をしました。
次が最終だと信じたいです。
良かったです!
おめでとうございます!(^_^)☆
連絡ないってことは、もうダメか。
素敵な会社だっただけに残念(e_e)
内定頂いた方、おめでとうございます!
懇親会の連絡来たんですか?
返信ありがとうございます!
詳しく書いて頂いて凄く参考になりました!質問内容を拝見したところ、1次2次とあまり変わらなそうでよかったです。・ω・`;
支店訪問をしていないので若干の不安はありますが自信をもって受けて来たいと思います!
ゆずさんはいつ三次を受けましたか?
皆さん三次で成績証明書の提出や適性検査をしているようでしたが、ゆずさんはいつでした?
もし四次に提出なら、そのまま内々定ってことはなさそうですよね、、。
質問会1:3-面接1:1-面接2:1-面接1:1-最終意思確認でした!
私さきほど通過の連絡来たので大丈夫だと思いますよ!ちなみにつぎが最終なんでしょうか?
証券営業の補充部隊かな。メーカー経理で落ち着こうと思った
けど、金融マンとしての道が開けるなら、ありがたい。現時点で同じような人いますか?
なるほど。最終に進めることを祈って気長に待つしかないですね。。ありがとうございます。
おそらく、内定者もたくさんでてきて、
絞り込んでいる状況なんだろう!だから、前みたいに翌日にくるってことはなくなってきたみたいな
そうですね、待つってもどかしいですね(>_<)
三次受けた皆さんは、だいたいどれくらいで連絡きているのでしょうか??