会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間前に連絡頂きました、、、
みなさん面接いつされましたか?
連休に入るので、今日辺り連絡来るのではないかと踏んでるんですが、来ないですね。
ぼくはまだです。電話もメールも来ないですね
昨日連絡があり、今日面接してきました。合否の連絡はまだですが…。
昨日連絡があり、今日面接してきました。合否の連絡はまだですが…。
そうですか。ありがとうございます!
セルトレとかは募集かかると思いますが…
例年通りであれば、これがジョブへの最終選考になると思うので、連絡は遅くなると予想していますが
少なくとも一次ほど早くないはず…
今からでも応募したいです…
どなたかわかる方いたら教えていただきたいです。
まだです。早目に来ますかね~
アドバイス等頂けると助かります>_<
そうです
ですが、個人面接の結果はかなりかかると思います
個人面接の連絡ですか?
IBDのジョブ選考でしたら翌日通過連絡来ました
連絡来ましたか?今週受けましたが自分は来てません。
総合コースということはクラス1ですよね?
私はクラス2なのでもう少し待ってみます…
29締め切りの綜合コースです(>_<)
29日締め切りのエリアですか??
一次連絡来なかった
即日じゃないとお祈りですよね?T_T
2次面接今日でした
きていません。
エントリーシートを出した後に来た確認メールに、webテストの確認メールはありませんとかかれてました!!
わたしwebテスト完了が、2分遅れてしまったので完了できているか不安です(-_-)
今回受けようとおもっているのですが、ここのwebテストはどのようなものでしょうか?軽くでいいので教えていただけないでしょうか??
知り合いが働いていますが、一年目はエリアどうこうに関わらず、ほぼみなさんリテール営業ですよ!
窓口は、早くても3年目とかかららしいです。
支店接客がやりたい、、
そうですか>_<
何度も返信ありがとうございます!
違わない
きが
します
一応参考にしてはみたのですが、春と夏では違うのではないかと思いまして><
中には、夏期採用で3次で終わった人もいるらしくて。3次面接を受ければ分かる事なのですが、どうしても気になってしまって^^;;
内定者日記を参考にしてみては???
最終は個人によって異なるみたいなのですが、
だいたい何次が最終になるのでしょうか?3次の後もまだまだ面接は続きますか?
はい(^^)
最後までお互い頑張りましょう!