会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミスしてしまいました(*_*)
諦めます…笑
必須ではないと思いますよ!内定頂いた先輩はしてませんでしたし!
esは13日の昼の12時で終わってますよ!
ですよね。リクルーターの方から連絡が来たりと合否の示唆的な物があれば助かりますが、、
たぶん、そうなるでしょうね。
落ちているのに説明会に行くという苦を味わうことに…。
自分の場合は日程が悪くて、今予定されているセミナーは全て受けられないけど、どうなるかなぁ…。
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、明後日以降のセミナーへは申し込まれてますよね?
ということはESの合否連絡はかなり後になるということなのでしょうか?
それだとES落ちてるのにセミナー参加しまくってる学生さんとか出ちゃいそうですけど、、、
日経就職ナビからできますよ!
お返事ありがとうございます。非常に参考になりました!!
この前ごうせつ来てた方が「これが最終ってわけじゃないけどね」ってぽろっというてました!
それともESのみ提出後、テスト受験にはいくらかの期間の猶予はあるのでしょうか?
するべきらしいですけど
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございました!
四月の説明会しか予約しておらず分からなかったので助かりました!
なにか返信や案内等来た方いますか?
期日が過ぎてから連絡くるのでしょうか、、
私もエントリーシートはみたのですが…
書いてないですよね…
説明会に行くのでその時に説明があるかと思うんですけど…
あまりはやくにはできない決まりだからですかね…
エントリーした方から選考は進んでるんでしょうか?
夏のインターンでいわれたよ
金融いくならメガバンだぞ
出向で証券なんていくらでもいけるぞってね
それは電話での連絡でしたか?
さきほどセルトレの結果きましたよ!
自分はまだ来てないんですけど、面接終わった時に、合格者のみ連絡って言ってたような気がします。
これは即日連絡なのですか?
GIの時間は長くはないですよ。
待ち時間プラス簡易説明、GIで大体半々ですかね。
きちっと答えられれば大丈夫なので、直前の内容も踏まえた上で、志望理由・経験などを伝えることが勿論必要です。
頑張って下さい!
ありがとうございます! GIも相当長めですか?それとも説明会が長い感じですか?
東京と同じならば、簡易説明会とGIです。
夏と少し変わっている点はあるものの、拘束時間が無駄に長い点は変わってなかったです笑。
採用にかけている人員が少ないのか、わざと長くしているのかは定かではないです笑。
自分の場合、一対一でした。
ちなみに2次面接ではどんなことを聞かれるんですか??
クラス?に変更を促されるというよりは、元々の枠がそっちしかないからです
それは重要な情報ですね、、!
お二人は受けられないのですか?