会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の京阪神や関関の友達も2次呼ばれずに通過したみたいですし
それならば最初から呼ばれない人でesさらには内定までいただける人はなんなんでしょうか?キャリアカフェの印象悪い組の代わりのいわば 補欠枠ってことでしょうかね?
内定者に伺うと、全3回のキャリアカフェで高評価だと一時面接や二次面接をスキップできるみたいです。
また、キャリアカフェで印象が良くない場合選考から漏れるということが往々にして有るみたいですよ
呼ばれなかったので落ちたと思っていました…
まあ正直私の勝手な希望的観測で言ってみただけなので、実際に体験した方の仰ることのほうが間違いないですね!
まだあと3ヶ月くらいありますし、お互い頑張りましょうm(__)m
説明会もキャリアカフェも参加してませんし、落ちても仕方がないです。
「かもしれない」と書いた通りあくまでも私の推測なのでソースは存在しません。
ただ強いて言うなら、前の書込みにあった「学歴もまあまあテスト体感8割できた方に通過の連絡が来ない」ということがおかしいと思ったのが理由ですかね
いえひょっとしてクラス1の方かと思いまして
私も連絡ないほうの二人のうちの一人です笑
だから、落ちましたって(笑)
選考フローにも書いてますし諦めてます。
友人の分まで、頑張って下さいm(__)m
ああそれなら残念ながら厳しいかもです
私含め知り合い含め5人同じ大学から同じ日(〆切日)es出しましたが3人連絡あり2人連絡なしの状況です 恐らく今日なかったなら落ちたのだと我々はふんでます
クラス2ですよ!
非常に残念です。。。
その様な事は実際あるのでしょうか?
後日来るかもしれない情報のソースを教えて欲しいです。
こんばんは クラス2で申し込まれました??
分かりません。
初めてES落ちたので、非常に焦りを感じます。
フィルターあるんですかね?金融だから、ないと思いますよ。
自分はフィルターにかかってしまったかもです
優秀な大学なんですね。
性格で落ちる事とかあるんですかね?笑
性格検査で落ちたと思います。
立…館です!
Webテスは、どの企業も通過してるに、ここだけ落ちたました。全問解いて8割は固いので、性格だと思います。
僕も2回目青シャツで行きましたが、通過しましたよ。就活=リクルートスーツというのは誰も決めてないですし…リクルートスーツって着させられてる感が強くてどうも好きになれない...
大学どのレベルですか?
先ほどMy pageで選考フロー見たんですが、面接の案内は通過者にしか送らないそうですので、多分、今日、連絡着てない人は落ちたと思います。
連絡きた人たちは、みんなの分まで頑張って下さい!
ES通過の連絡きてますが、明後日2回目の質問会参加します
ありがとうございます!
落ちてる人が支店訪問セミナー行けるって変な感じがするんですが、落ちた人にもES & web テスト不合格の連絡って来るんですかね?
1次締め切りに出しました!みんなそうだと思いますよ!
二回目は数日後にありますけど、通過の連絡が来ましたよ!
自分から「落ちました」なんて書いてくれるはずないのに
「全通ですかね?」とか言う人達何なんですかね?
全通の書類選考ならもはや選考の意味をなしていないことくらい
考えればわかるし落ちた人に失礼ですよ
自分もキャリアカフェ2次まで行きましたが連絡きてません
キャリアカフェ2次まで行かれてますか?
否定はしてないですが書き方が悪かったかもしれませんね。
キャリアカフェとの関連性や全通かどうかなどの情報を知りたかっただけです
相手を否定するような意味に取れる書き込みはしないようにしましょう。
あくまで運が良かったと捉える程度に。