会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょう?謎ですよね、
ESの結果がこれによって変わるとは思いたくないですけどね>_<
前回と同じで一階で受付してるはずですよ!
福岡の支店訪問に伺ったのですが、地方で就活してらっしゃる方でも呼ばれてる方っていらっしゃいます?
無知ですいませんm(_ _)m
ESは通ってました。
受付いくんでしたっけ⁇
集合場所とかのメモ忘れてしまって。。
誰か教えてほしいです
5/11締め切りの1クラスの結果通知きているのですね!
まだきてません、、残念です。
キャリアカフェって断ったら選考に響きますかね、、?
地方で就活されている方はどうされてますか?
私もキャリアカフェの連絡きました!これは喜ぶべきなのかどうなのか分からないですね>_<
連投は控えましょうねー(笑)
IB私は4月13日の1次締切ギリギリで出しましたが連絡来るまでには2週間ほど空いたのでまだだと思いますよ。
Webテストは8~9割解けた手応えはあったんですけど…
なんの連絡もないです(*_*)
es出すのはぎりぎりでした。
勝手に不適切な内容と判断されてしまったのでしょうか?(^_^;)
ローマ数字が文字化けしていました(*_*)
地域職でもあるんだって驚きました!
他にも案内が来た方いらっしゃいますか?
楽しそうでいいですね笑
大阪だからですかね笑
キャリアカフェ2回参加組です。
自分は大阪支店で受けましたが、合コンでモテるかとかそういう話しかしなかったですよー(実話)
落選でもサイレントなのにみんな情報入手するの早いのかな
確かに落ちたの分かったら行くの時間
無駄だからみんなキャンセルしてるんだと思う
落選でもサイレントなのにみんな情報入手するの早いのかな
確かに落ちたの分かったら行くの時間
無駄だからみんなキャンセルしてるんだと思う
お腹へってそう笑
なんか採用のとこに乗ってるのと別の番号から二回ともきました
間違いないですね。
みんなキャンセルしたのか
ありがとうございます。違いましたか・・・(+_+)
すごく共感する。
頭の中がお花畑なのか、他者を油断させ蹴落とそうと企んでるかの二択だろうな
どちらにしろ関わりなくない
これに願い下げとか言ってたらどこの大手にも入れなくなるわ。
企業が予算割いてイベントやるのは宣伝か選考の為かどちらかな訳で。
わざわざ人選んで呼んでる事にどう言う目的があるかくらい想像できないんですかね。
ここは非通知じゃないよ
これから二回目だー
面接みたいのだったら嫌だなー
みんなどんな質問してますか?
まだ5月だしキャリアカフェも関係なさそうだし希望を捨てるにはまだ早い気がする
人事を信じて選考関係ないと思ってます。関係あるかないかで態度が変わる人が多いからこういう風な質問が飛び交うのでしょうか。
頑張って待ちます❗ 気持ちだけは前向きに
あとキャリアカフェに呼ばれたからどうとか呼ばれてないからどうとか勝手な憶測をするのはご自由ですが意見を押し付けるような発言は控えた方がよろしいかと。
おつまさんのおっしゃる通り人事の方が関係ないと言う以上関係ないのでは?
私は二回呼ばれましたが選考と関係ある雰囲気には思えませんでしたし、数々のセミナーからここの人事の方かま嘘をつく方だとは思いません。
もし嘘ならこっちから願い下げですね。選考を不透明にするような企業。
終わった事や勝手な憶測について話し合うよりも、キャリアカフェの内容の比較や次ステップの情報共有の場としてここを利用する方が皆様にとって有益だと思います。
長文失礼しました
思わないですね。誠実な企業であれば、正直に言うのが当然だと思いますが。
まだ二回目の連絡来てないですよ
企業としては表向きにそう言うのが当然だと思いません?
選考関係ないって社員が言ってるんだが