会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
採用課の番号と違うので、なにかと思いました。
折り返し電話したほうがいいですよね
日興証券で間違いないと思います!同じ番号でした。
そうです。
これに出られないと選考外れてしまうんですかね…
キャリアカフェの後、何日後に連絡きましたか?
オワタかもしれぬ。
もしかしてマーケットかIBDですか?たぶんES・ウェブテ通過者をいっきにふるいにかけるものじゃないですかね
私はここ通知で連絡きました
特定されかねないから具体的には言えないけど
もう面接入ってる
どこまですすんでるの??
そっちに流れる奴も出てくるだろうから気にしない
ちゃんとエントリーできてるか心配になるなぁ
そもそもキャリアカフェってなんですか?笑
どんなこと聞かれますか?
緊張しすぎて不安です(._.)
どうしよ。。。。。
このキャリアカフェで結構ふるいにかけられるんでしょうか?
きました?
私、今さっき連絡きましたよ笑
もうすぐ来るのでは…?
深堀と言うより面談前に用紙に志望動機などを書かされ、その用紙に沿った質問ですね!
志望動機は聞かれたので言えるようにしといた方がいいと思います!
深堀と言うより面談前に用紙に志望動機などを書かされ、その用紙に沿った質問ですね!
志望動機は聞かれたので言えるようにしといた方がいいと思います!
早稲田です。来てますよ。
志望動機とか自己PRを考えてきてって言われたんですけど、深堀とかされましたか?
自分は1対1でした!
もうきてます。
一度も説明会行かずキャリアカフェ来ましたよ!
説明会一度も参加せずに、キャリアカフェ受けてきました。木曜連絡の金曜日に半強制参加でした。
合説以外ではなにも行ってないですが今日キャリアカフェ行ってきましたよ!撃沈しましたが 笑
いえ、非通知ではありませんでしたよ
自分の時は最初に名前だけ聞かれて、あとはひたすら逆質問でした!
私の回では、自己紹介(学生時代頑張った事も含めながら)した後、逆質問をして終了でした