会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだやってないです。
ありがとうございます。
ちなみに二回目はすでにやりましたか?
非インターンでも面談終わってる場合もありますよ(^ω^)
証券業務に対する理解を深めてもらうワークショップと聞きました。でも、時間が長すぎるので、具体的なことはちょっと想像がつきません。
自分は5日後に来ました。
キャリアカフェをやった何日後に連絡来ましたか?
まじですか…。すごい。教えていただきありがとうございます!
ありがとうございます!すごいですね!!!私、ここ第一志望なので呼ばれるよう頑張ります
それはないかと、、、業界、企業理解の一端でそういうものをやるんじゃないですかね!他社の1デイインターンのように!座談会などもその中であるみたいなので、楽しそうだとは思いました(^-^)
はつみみです!楽しそうですね。勝敗で選考に有利不利が決まるのでしょうか
回答ありがとうございます!
クラス1でもあるんですかね?
あと、webテストとテストセンターの形式知ってる方いたら教えていただきたいです。
インターン組はもう最終面接まで行ってるらしいよ
ぼやかして書きますが、キャリアカフェや面談は2回以内で非インターン組です。逆質問のみでしたので、なぜ呼ばれたかは不明です。
大学の先輩が言ってたんですけど簡単な問題って言ってましたよ!ちなみに何回キャリアカフェとか面談とかこれまでしましたか?インターン組ですか?
ありがとうございます!
コース別ですが簡単な計算でした。
参考までに。
すごすぎる!
おめでとうございます!
詳しくお話お聞きしたいです。
私もマーチ以下の大学で、2回目呼ばれてませんので、その差は学歴かなと推測してます。。
私はマーチ以下ですが、慶應の方と一緒だったので学歴は関係ないかと思います。そんな私は23日に1回目行った以降連絡なしです。
ありがとうございます!
待ち時間1時間+4時間と言われたんですが、この中で業務体感ワークや打ち上げをするとなると結構きつきつなスケジュールですかね(^^;;
業務体感ワークの後に打ち上げもするとおっしゃられていました。
1回目キャリアカフェという名目で、
次呼ばれたのが面談という名目でした。
2回目もキャリアカフェの人もいれば、面談の人もいるということでしょうか?
本当ですよ。
家でやるwebテストと大差がないか見るためだと思っています。
学歴かなーって思ってます。。。
2回目の連絡はいつ頃くるのですか?
ありがとうございます!!
たすかります!
ワークショップってなんですか?
呼ばれなかったらアウトですかね
新丸ビルB1のスタバ前だと思います!
場所や連絡先のメモをなくしてしまいました
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
場所は新丸ビルの1FかB1Fのスタバだったようなきがするのですが…
私もワークショップ呼ばれたんですが、具体的に何をやるか聞きました?
自己紹介って、どのくらいの長さやりますか?
わかりました!!御丁寧にありがとうございます!お互い頑張りましょう
なぜ証券かでした。会社のことは聞かれなかったと思いますがある程度調べたほうが良いと思います。
そうなんですね💦
志望理由ってなぜ日興か?とかですか?それとも金融の中でなぜ証券会社か?とかですか
私の時は志望理由と学生時代のことも聞かれましたよ!
人によって違うと思いますが...
そうだったんですね!ありがとうございます!
とーもちゃーん
今回初でした!
自己紹介と逆質問だけです!笑
私は21日で、1時間ほどでしたがそれ以降連絡なしです…
今後どうなるんですかね… 切られてたら悲しいです( ; ; )
4/18とおっしゃっている方がいるのですが、、、
もうお呼びがかからないのですかね(´;ω;`)