会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!まだ諦めるのははやいですよね。
ありがとうございます。待ってみます。
自分は翌日の夕方に来ましたし、2日後来たり翌週に来た人もいたり、まちまちなのでまだ決めつけるのは早いです✋
30分…まだ来てない時点でもう見込みなさそうですね…
私も今までの自分とか全て否定されました。
最終ではなかったです。証券でやっていけるか という質問と話だけでした。
自分はボロボロだったんで落ちた気しかしないです。
4回目です 昨日三次で今日最終4次ってかんじだったんですけど、、、
私は30分で来ましたよ。
そうですよね、良い面も悪い面も隠さずに教えて下さるのでとてもありがたいです
入社したいなら覚悟を持ってきてくれとのお言葉を頂いたので、4次ではその気持ちを伝えていきたいと思います
そういうこともあるんですか…(°_°)
何回目で最終だったか私も教えて頂きたいです…
私も厳しさをリアルに教えてくださってる感じがしました。
正直、どこの証券を受けるにしても役に立つ話をしてくださるので、とても好感が持てます。
よければ終わったらどんな感じだったのか
お願いします!
今まで通りです!最終面接とは一言も言われていないので選考は続くんですかね…
3次を受けた翌日に案内を頂きました
どのように案内されましたか?今まで通りの支店ですか?
4次の案内はどれくらいできましたか??
大体12時頃だったと思います。ただ最終とは言ってなかったのでまだ分かりません。。。
ありがとうございます!明日楽しみに待ってます!
何時頃呼ばれましたか?
最終面接なんですかねー?
翌日のお昼ごろでした。
明日です。東京来てくださいって言われました。1時間です!
連絡いつ頃にきましたでしょうか?
感触よかったのに案内なかったので心配になってます、、
ネットの受け売りなので、話半分に聞いて欲しいのですが、最低2ヶ月分は保証
あとは実績らしいです。
私は1次の時は次回の話はされませんでしたが、通過してましたよ。
四次面接いつなんですか?
何時間と言われましたか?
あさ9時に受けて翌日の12時くらいに来ましたよ!
3回目の通過連絡はどれくらい経ってきましたか?
一応内々定の紙は用意してあるそうですが落とす場合もあるらしいです。。
個人的に初日周辺組はほぼ全通ですが後々厳しくなってるイメージです
ありがとうございます!不安ですが、待ちたいと思います。
ありがとうございます!不安ですが、待ちたいと思います。
教えてくださり本当にありがとうございます!
教えてくださり本当にありがとうございます!
一時間半くらいだったと記憶しています、二時間弱を見積もっていけば間違い無いかと^ ^
2次までは当日中でしたが、3次の通過連絡はちょうど1週間後に来ました。
四則計算ですよ
そうなんですね!お返事ありがとうございます!